정성가득 영양만점 식사로 어르신들의 건강과 행복을 키워드리는 7월 5일 제천실버홈&주간보호 바른 식단입니다. ^^
<조식 메뉴 : 돈육목이버섯볶음, 감자볶음, 시금치나물무침, 배추김치 / 바지락부추국>
내일은 24절기 중 하나로, 작은 더위를 뜻하는 소서입니다. 오늘 점심에는 어르신들의 더위를 식혀드릴 시원~한 콩국수를 준비하였어요.
고소한 콩국수와 곁들여드실 특선메뉴로 야들야들~ 콜라겐 가득한 쫀득한 족발과 바삭바삭 맛있는 고추튀김을 올려드렸습니다. 😊
<중식 메뉴 : ✨족발✨, 고추튀김, 양배추나물무침, 배추김치 / ✨콩국수✨>
면역력 강화와 항염증에 좋다고 하는 베리류 과일인 딸기와 복분자, 블루베리를 듬뿍 담고,
그 위에 유기농 리코타 치즈를 얹어 달달한 연유로 마무리한 베리믹스리코타샐러드입니다.
저작과 연하 기능이 저하되신 분들도 맛있게 드실 수 있도록 베리 과일들을 갈아 주스로 준비해드렸습니다.
<간식 : 베리믹스리코타샐러드와 베리믹스생과일주스>
<석식 메뉴 : 삼치양념조림, 브로콜리숙회, 쑥갓나물무침, 배추김치 / 감자국>
어르신들의 건강과 입맛을 생각하여 조리한 정성과 사랑 가득 담은 바른 식단으로 어르신들께 행복한 식사시간을 만들어나가겠습니다. ^^