옛날 어릴적~
여름철에 많이하는 밑반찬요리중 감자요리가 빠질수 없지요.
바로바로 할수있고 별다른 밑반찬이 없을때 만드는 감자채 볶음을
옛날 방식으로 아주 맛나게 볶아볼가 합니다.

맛나게 볶아논 감자채 볶음 입니다.

재료:감자2개,양파반개,매운청양고추1,소금,현미유,다진마늘,후추,천연조미료 등등

먼저 감자를 껍질을 제거해서 채를 섦어서~

녹말기를 뺄려고 물에 10분정도 담가 놓아요~

녹말을 뺀 감자를 채에 받쳐서

5분정도 물기를 빼준다음에

적당히 소금을 넣어서 재워 둡니다. (이렇게해야 감자가 부서지지 않아요)

늘 요리를 하다보면 그냥 감자를 볶는 분들이 많으신데 이렇게 소금을 뿌려서 15분정도 숨을 죽여서 요리를 하시면 감자가 부서지지않고 감자에 간이 배서 아주 맛난 감자채 볶음을 하실수 있어요.

15분후 감자를 보시면 숨이 많이 죽어 있죠.

물에 세척 않하고 그냥 볶으셔야 정말 맛이 납니다.

먼저 현미유를 넣어서 센불에 마늘향을 냅니다.(볶는요리의 기본)

숨죽은 감자채를 넣고 볶다가

궁합이 잘맞는 양파를 넣고

센불에서 재빠르게 볶다가 ~

아주매운고추를 넣고~

약간의 헐브솔트를 넣어서 풍미를 주고

후추를 넣어서 향을 내다가

육수(물)를 넣어서~

뚜껑을 덮퍼서 5분정도 볶다가~

뚜껑을 열고 뒤적거려주고~5분더 중불로 볶다가

약간의 참기름과 깨를 넣어서
고소함을 주고

마무리를 합니다. 어때요 이렇게 감자를 소금에 절여서 놓았다가 볶아주는 센스
이런 요리는 어른들도 좋아하는 요리 이지만 아이들이 가장 좋하는 요리 입니다.
아이들이 입맛에 맞추어 햄이나 베이컨을 넣으시면 아이들이 아주 좋아 할거에요
여름에 많이 하는 밑반찬 감자채 볶음 입니다.
첫댓글 전혀색다른감자볶음이네여.. 맛있겠다...!!
함해보셔요 ㅎ
자상한 소개-소금으로 숨죽이기~~감사합니다~~
고맙습니다
감자채볶음도 손이 많이 가니 제대로 인것 같습니다~
감사합니다