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출처: 비공개 입니다
버터와 땅콩버터 그리고 설탕 물엿을 넣고 크림이 되도록 잘 섞어준 후 달걀 노른자를 넣어 섞어주고 미리 섞어둔 밀가루와 옥수수가루 그리고 베이킹 파우더 베이킹소다 젖은 재료가 좀 많았던지 고명이 질어서 이쁘게 안나왔어요 맛은 그런대로 곰보빵의 맛인데 많이 달더라구요 다음에는 단것을 조금 조절해야 될 것 같아요 오븐에서 막 나온 따끈따끈한 빵이 먹은직스럽죠?? 너무 달아서 한개먹고 끽 입니다 ㅎㅎㅎ
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컵으로 단위를 바꾸어봤어요
빵반죽
강력분 2컵, 설탕 5 큰술, 버터 2 큰술, 소금 3/4 작은술, 우유 3/4 - 1컵, 이스트 1 &1/2 작은술, 계란 2/3 -1/2개
topping
중력분 1 &1/2컵 설탕 7큰술 버터 8큰술
달걀 빵만들고 남은거 (대략 1/2에서 1/3개정도 되요. 계란을 풀어서 넣어도 어쩔때는 그냥 확 들어가 버리네요. 그래서 저도 대충 되는대로 넣어요.)
소금 1/2작은술(무염버터 사용시)
베이킹파우더 3/4 작은술 물엿 1큰술 땅콩버터 1큰술
첫댓글 와 빵이다.
이 빵 안 만든지도 꽤 오래 되네요
자꾸 새로운 빵을 개발해 만들다보니.
서방님이 좋아해서 자주 만들었었는데. ㅎ
빵 냄새 난다~~
밀가루 음식 안 좋아 하시는줄 알았는데 아닌가요?