[코히님의 블로그] 결혼선물/자이글
http://blog.naver.com/judymin/220257973679
결혼선물~ 자이글♡
결혼선물로 자이글을 받았답니다.ㅎㅎㅎ
'
결혼전부터 고민했던거였긴 했는데...
TV채널 돌리다가 항상 자이글만 나오면~ 우옹!!
항상 집중모드..
장단점도 엄청 찾아보기도 했는데~ㅋㅋ
어찌하다보니~^^ 제손에 들어오게 되었어요~!!헤헿
박스를 열어보니 혜수언니가 뙇!!!!!
내용물을 바로 꺼내봤어요~!!
본체랑, 기름통. 사각볶음팬, 커버, 설명서, 요리가이드
이렇게 있어요~.
원형구이판 과 함께~있는 사각팬~!
원형판은 고기나 생선 구워먹을때 쓰고
사각팬은 볶음요리사용할때 쓰는용도랍니다~
아직 한번도 사용해보지 못했네요^^;;;
조만간 한번 해봐야겠어요.
안녕~반가워~ㅋㅋㅋ 널 열심히..사용해보도록...해볼게...
과연...
온 첫날~갈치 구워봤어요~!
5분정도 예열을 해준후에~ 갈치 투입!!!
생선을 좋아하지만
생선전용팬에 구워도 항상 냄새가 나서~반나절 환기시키고 그래서
잘 안하게 되더라구요~
자이글은 냄새가 적다고 해서 기대기대~~~!!!
(사실 냄새 적다는 말듣고 젤 사고싶었긴 했어요^^)
오홍..그런데~ 확실히 냄새가 덜나요~~
생선은 올리브유를 발라주거나 해야겠어요.
만족만족. 맛은 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다음날~ 자이글 입주기념~ 찬님과~고기파티~ㅎㅎㅎ
목살 사다가 구워먹었는데요~^^
기름도 안튀고~좋더라구요.밑판에서도 열기가 올라와~자주 뒤집어주지않아도 되는것도 장점이더라구요^^
찬님과 마주고 보고~구워먹는것도 좋구요^^
빠진기름은 밑에있는 기름통에 쫘악~~~!!!
자이글에 장단점은 여러 리뷰들보니~ 다 똑같더라구요.
제가 느낀것도 다 같아요~
고기 구울때 필요한건 타이밍.이에요~ 고기가 익었다 싶으면~접시로 옮겨야할듯해요~
기름튈걱정, 냄새걱정, 해동도 따로 안해도 되는 장점들이 있어서~ 좋은듯해요^^
좀더 사용해보고~ 요령이 생기면~ 자이글로 맛있는 음식 만들수 있을꺼같아요~.
담엔.소고기로 도전~~~!!!ㅎㅎㅎㅎ
첫댓글 안녕하세요 코히님!우선 구매해주셔서 감사드린다는 말씀을 전해드리며!! 앞으로도 즐거운 요리생활에 활력소가 되어드렸으면 좋겠네요^^앞으로도 더욱 발전하는 자이글이 되도록 노력하겠습니다.^^감사합니다.
첫댓글 안녕하세요 코히님!
우선 구매해주셔서 감사드린다는 말씀을 전해드리며!! 앞으로도 즐거운 요리생활에 활력소가 되어드렸으면 좋겠네요^^
앞으로도 더욱 발전하는 자이글이 되도록 노력하겠습니다.^^
감사합니다.