친환경얼갈이배추된장국
1. 얼갈이 배추는 깨끗하게 씻은 다음 먹기좋은 크기로 썬다.
2. 대파와 청,홍고추는 어슷썬다.
3. 냄비에 멸치를 볶다가 물을 붓고
다시마를 넣어 끓여 육수 6컵을준비한다.
4. 3에 된장 3큰술을 풀고 끓으면 얼갈이 배추를 넣고 끓인다.
5. 대파,다진마늘,풋고추를 넣어 한번 더 끓인다.
멸치채소견과조림
1. 멸치100g은 부스러기와 잡티를 골라 낸다.
2. 감자와 당근,청,홍 파프리카는 꽃모양 틀로 찍어 준비한다.
3.포도씨유 두른 팬이 뜨거워 지면 멸치를 볶아 낸다.
4. 호두,호박씨, 잣은 마른 팬에서 살짝 볶아 준비한다.
5. 끓는 물에서 2의 꽃모양낸 감자와 당근을 데쳐 낸다.
6. 진간장 6큰술,설탕,청주2큰술씩,물 6큰술을 잘 섞어 끓으면
5의 감자와 당근을 넣어 볶는다.
7. 6에 멸치와 견과류를 넣고 조리듯이 볶는다.
8. 파프리카를 넣고 볶으면서 통깨를 뿌린다.
(기호에 따라 양념은 가감 하세요.)
소고기 채소말이
1. 소고기 300g은 불고기용으로 준비해서 얇게 저민다.
2. 당근과 우엉,마늘쫑은 막대 모양으로 썰어
끓는 물에 약간의소금을 넣어 데쳐 낸다.
3. 1의 소고기에 밀가루를 뿌리고 2의 데쳐낸
마늘쫑,우엉,당근을 올려 돌돌 만다.
4. 3의 소고기말이에 밀가루를 묻힌다.
5. 팬에 포도씨유를 두르고 소고기말이를 굴려 가면서 지져 낸다.
6. 간장2큰술,청주1큰술,굴소스1큰술, 설탕2큰술을 잘섞어
조림장을 만든다.(기호에 따라 가감 하세요.)
7. 6의 조림장에 5의 소고기말이를 넣고 약불에서 윤기나게 졸인다.
─━☆그대가 머문자리 클릭☆─━??
첫댓글 감사히 스크랩 해 갑니다..
감사합니다...유익한 시간 되세요~~~
삭제된 댓글 입니다.
먹기도 좋고 영양도 많고...수험생여러분 홧팅!!!
수험생 있는 부모님들...
맛있는 영양식 많이 만드어 주시고 학생들 마음편히 해주세요.
그래요 시험이 곧 다가오니 그저 맘 편히 해 주시고 영양보충 잘 시켜주세요...
도시락 반찬땜에 걱정을 많이 했는데 감사드려요 ^^*
감사합니다 도움이 되셨다니...
감사합니다,, 늘 이곳에 와서 많이 배워갑니다,
닉처럼 고운 순백향기님 감사합니다*^^*
좋은 자료 감사합니다.
제블로그에 담아갑니다.
감사합니다...좋은 하루 되세요*^^*