.담으면 하룻만에 바로 드실 수 있는 즉석 양파장아찌 소개해 드릴게요.양파는 소화를 돕고,각종 음식에 부재료로 쓰이며 풍미를 높여주기도 합니다.특히 소화를 도와주므로 ,소고기, 닭고기, 돼지고기와 함께 조리하면 좋습니다.
***소화에 좋은 비트양파장아찌**
양파6개, 비트 1/2, 절임물: 물 2컵, 간장 1/2컵, 소금3큰술 ,식초 1/2컵,
산야초효소1컵(혹은 유기농설탕),통후추 적당량 옵션
1, 양파는 껍질을 벗겨서 4등분 합니다.2, 비트는 1/2개만 준비하여 4`~5등분으로 대강 썰어요.
3, 절임물을 만들어 팔팔 끓이고. (통후추 있으면 옵션)4, 그릇에 양파와 비트를 담고 뜨거운 절임물을 부어요.
5, 한김 나가면 뚜껑을 닫고 실온에서 그대로 숙성시킵니다.하룻만에 바로 드실 수 있어요.소금, 식초, 설탕은 식성껏 넣어주세요. 미리 간을 보면서 끓이시기 바랍니다.
쨔잔...정말 예쁘지요?비트도 물론 드시구요.양파도 다시 이렇게 먹기좋게 썰어서 드시면 되세요.
3색 양파피클 담그기-===>http://v.daum.net/link/7057773
**비바리의 친환경 요리책 소개합니다.**
인터파크 건강요리 베스트1※ 인터파크 3000원 할인쿠폰 URL : http://tln.kr/633j7 (9월30일까지)
도서구매 페이지 인터파크==>book.interpark.com/ 예스24==>www.yes24.com/ 교보문고===>http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?ejkGb=KOR& mallGb=KOR&barcode=9788965180326&orderClick=LEA알라딘==>www.aladin.co.kr
특히 고기요리 드실때는 따따봉이에요.이것이 진정 친환경반찬~~ 고향에는 다들 다녀오셨는지요? 저도 송편이랑 지짐이도 모두 다 먹었습니다.그리고..추석 선물들도 받았구요..^^*대구는 추석 당일날 어제 보름달 못봤어요.어느덧 주말입니다.어제 정전사태로 많이들 놀라셨지요? 즐거운 주말 알차게 보내세요.
특히 고기요리 드실때는 따따봉이에요.이것이 진정 친환경반찬~~
즐거운 주말 알차게 보내세요.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 비바리