재료 : 양파, 양배추, 닭고기, 또띠아
※ 토마토를 넣어주면 맛잇어요.. 그외 각종야채를 넣어주면 됩니다.
또띠아는 인터넷으로 주문하면 편해요..
1. 닭다리의 뼈를 발라줍니다.
2. 양파와 양배추를 채썰엇 준비해줍니다.
3. 또띠아는 평소 냉동보관을 해줍니다. 미리 사용할 분량을 녹입니다.
4. 닭다리살에 허즈(오레가노, 바질)과 후추, 소금을 간을 해줍니다.
5. 오븐에서 잘 구워줍니다.. 그릴을 이용하면 기름이 빠집니다.
6. 또띠아를 노릇하게 구워줍니다.
7. 야채과 고기를 올려줍니다. 소스를 뿌리는데 소스는 취양에 따라 선택하시면됩니다.
※저는 마요네즈, 케찹, 핫소스, 불고기소스를 뿌렸습니다ㅏ.
8. 잘 말아 줍니다. 원래는 유선지등으로 말아주는데 저는 그냥 호일로 말아버렸습니다^^::
첫댓글 케밥이 뭐지???
세계적으로 유명한 터키의 전통 육류요리 . 넓은 중앙아시아 땅을 누비던 유목민족 조상 덕분에 빠른 시간 내에 쉽고 간편하게 해먹는 요리에 익숙해졌고 케밥도 그 과정에서 태어난 것으로 추정됩니다. 부페에 가도 자주 볼 수 있는 음식이예요...
또띠아? 월남삼이랑 비슷한데요?ㅎㅎ 븨페가면 있죠 근데 사람들 잘안먹는다는...또띠아 먹으면 생거같은 맛이랑 향 때문이가..잘안먹게 되더라구요..