안녕하세요~~~~ 아하하하하 !
우엉볶음에 대한 열화와 같은 성원으로 포스팅하는 마음이 두근두근하네요!
우엉을 좋아들 하시는 건지~ 아님 우엉볶음 레시피가 맘에 드셨던 건지는
모르겠으나~~~~ 볶음에 이어 조림을 보여드리려구요!
어찌되었든 감사합니다~ 감사합니다~ ㅋㅋ
이번 포스팅도 엄지 꾸~~욱 부탁드려요~~~ ^-^
http://blog.daum.net/mint8434
블로그에도 한번씩 놀러와주시면 감사감사~
제 레시피는 간단명료해요~
주변분들을 보니 음식하느라 주방에서 시간을 오래보내면서
요리는 어려운 것이구나~ 라고 오해하시는 분들이 많더라구요^^
요리! 전~~혀 어렵지 않아요~
그럼 고고씽 해볼까요~? ^^
1. 조금 굵은 우엉이에요~ 1대는 볶아먹었구요~ 1대 남은건 오늘 조림을 했어요~
껍질을 벗기고 적당한 크기로 잘라주세요~
2. 끓는 물에 식초 한방울 살~짝 떨어뜨려서 반쯤 익도록 삶아주세요~
3. 3~4분 정도 삶은 우엉을 꺼내서 먹기 좋게 잘라주세요~
4. 냄비에 자른 우엉, 간장, 물, 다시마, 표고버섯밑둥, 청양고추, 올리고당을 넣고
뚜껑을 닫아 조금더 익혀주세요~
전 표고버섯을 쓸 때 밑둥을 따로 냉동실에 보관해놓고
육수 낼 때, 조림할 때 이용해요^^
5. 우엉이 익으면 뚜껑을 열고 조금더 조려주세요~
다 조려지면 통깨를 뿌려 주시면 완성입니다~
간장을 넣고 만든 우엉조림!
깔~끔하게 맛있어요! :)
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: lovelymint