제가 오랜만에 육류섭취를 좀 하려고 하는데요.
냉동실에서 고기가 꽝꽝 얼어있거든요.
고기 양이 적으면 그냥 떼낼텐데 무지 많아갖고 꼭 녹여야하거든요...-_-;;
지금 전자렌지에 해동시키고는 있는데...
전자렌지에다가 녹이면 겉만 약간 녹고 가운데는 그대로구요,
더 녹이려고 전자렌지를 오래 돌리면 겉이 익어버립니다-_-;;
속은 물론 안 녹고...
뭐 좋은 방법 없나요?
뜨거운 물에 풍덩 해볼까요?
그럼 익을 것 같은데...-_-;;;
도와줘요~
고기 먹고싶어요..ㅠ.ㅠ
첫댓글 뜨거운 물 말고 미지근한 물에 담궈보세요~