우리집에 3일에 한번 배달 오는 1000ml우유..
먹고 남은 우유팩 재활용 방법 입니다..^^
맨날 말린 팩 재활용에 그냥 버리다가 예전에 쓰던 방법을 요즘 다시 시작했어요..
도마 등 설겆이에 도움이 많이 된답니다..^^
일단 우유팩을 깨끗이 헹궈 거꾸로 세워서 말려둔다..
안을 말린다음 가위로 자른다..
1) 첫번째 재활용
햇빛에 좀 더 말려 보관해 두면서 생선이나 고기썰때 도마위에 놓고
한장씩 놓고 사용하고 버리면 도마 설겆이도 줄고 아주 좋아요^^
2) 두번째 재활용
생선 팬에 구울때 기름 튀는건 방지한다고 신문지 많이 쓰시죠..
신문지 대신 우유팩 말린걸 덮어 두시면 두껍고 깨끗한 종이라
덮개 역활을 더 확실히 해 준답니다^^
3) 세번째 재활용
모아둔 팩을 사골같은 국물 넣고 냉동 보관하시는건 너무 잘 아시는 방법이죠^^
카페 게시글
│ ‥이벤트방 │
(이벤트 참여) 1000ml 우유팩 재활용
여름나무
추천 0
조회 194
05.04.03 08:23
댓글 2
다음검색
첫댓글 전 라면봉투 모았다가 김치썰때 생선 다듬을때 쓰는데 라면을 좋아하지 않아 먹을 일이 거의 없어서..... 우유팩도 함 해봐야겠네요
라면봉투도 간단한 손질할때 좋겠어요^^ 근데 저도 라면을 일년에 한개 먹을까 말까 할 정도로 안 즐기는 음식중에 하나라^^...우유팩은 두꺼워서 칼질할때 아주 좋으니 한번 사용해 보세요 토정님^^