1. 끓는물에서 7~10분정도 레몬즙을 살짝 뿌려주고 끓여주세용.
(곤약은 특유의 향이 있는데, 실곤약은 물로 헹구면 냄새나지 않는편이예요-레몬즙은 없으시면 안넣으셔도
되구요,
곤약은 뭐 익히거나 그럴필요가 없어서 특별히 삶거나 할 필요는 없지만 냄새제거를 위해 좀 삶아주시는걸
추천해용)
끓여준 곤액을 찬물에 씻어서 채반에서 물을 쫘-악 제거해주세요.
요부분이 제일 중요해용! 수분제거를 충분히 잘해줘야 비벼줄때 물기없이 맛나요!
2. 데코도 할겸 단백질 보충도 할겸 계란도 삶아주시구요~
닭가슴살은 다진마늘 한스푼정도 넣고 삶아 주세용. 저는 냉동 닭가슴살을 급으로다가 만든거라 삶았다기보다 끓였네요
ㅋㅋ
삶은 닭가슴살은 잘식혀서 잘게 찢어주세요! 손맛이 최고니까 손으로 쭉쭉 찢어줍니다:)
닭가슴살 한덩어리 다 안필요해요. 자기가 먹고싶은 양만큼 넣어도 되어요~
3. 고추장1큰술 / 고춧가루 반큰술/ 다진마늘 반큰술/ 신김치 적당량 (수저로 3튼술정도로 다진양이 적당해요)
참기름 1큰술 / 고추 반개 / 설탕 1큰술 / *** 통깨있으시면 반큰술 꼭 넣어주세요! 저는없어서 못넣었는데
넣은 양념장이 정말 더 맛나요! ***
양배추나 오이 있으시면 고명으로 올려주시면 좋아요:)
4. 물기를 자알 빼준 실곤약과 양념장을 비벼비벼~~~ 야무지게 비벼주세요~
참기름의 꼬수운 향이 비비는 동안 아주 침이 꼴깍꼴깍 넘어간답니다:)
두둥두둥~~~
야무지게 비벼완성된 닭가슴살 실곤약비빔국수!!!
잘게 찢어논 닭가슴살과 아삭아삭 양배추를 싸~~악 올려주면!
영양만점! 칼로리 걱정없는 다이어트 비빔국수~~완성입니닷:)
자자자~이제 먹을준비 하시구용~
후루룹! 짭짭!!!!
실곤약........먹을때마다 의심이 들어요..........
칼로리가 정말 20인걸까..........? 아........왜 맛있는데 칼로리가
20이냐고.....................
양념장이랑 저거 다합쳐도 200칼로리 될랑말랑 할꺼같아요:)
히히.
물론 뭐 염분이 어쩌고 저쩌고 막 그러실분들도 계시겠지만,
다이어트 중 자극적인 음식 먹고싶을때 대처음식으로 드시믄 좋을것 같아용!^^
야무지게 드시구 배두둑히 행복한 하루 되세요!!ㅋㅋ
첫댓글 현대 식당에서도 저런거 팔았음 좋겠다 ㅠㅠㅠ 오늘 같은 날엔 더욱더 ^^*
으~~먹고싶따 ㅡ 3ㅡ !!