계란찜 만들기 타지않고 눌지않는 비법 캠핑요리
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안녕하세요?
바야흐로 휴가철이 다가 왔습니다.
일상의 삶을 잠시 잊고 곧 해외로 전국으로 대이동이 시작되겠네요.
가정에서 또는 휴가지에서 가볍게 요리할수 있는 계란찜을 소개하려해요.
뚝배기에 눌러 붙지 않고 타지 않게 간단히 계란찜을 만드는 방법을 포스팅해 알려 드릴께요.
준비물 : 계란, 쌀뜨물, 새우젓, 당근, 양파, 청량고추, 대파, 깨소금
우선 계란찜에 투하할 준비된 채소를
대파부터 잘잘하게 썰어 주시겠어요.
당근도 얇게 잘라서 채썰어 주시고요.
양파도 마찬가지로요.
그밖에 청량고추, 새우젖등 입맛에 따라 더 넣어 주시면 좋겠지요.
계란을 깨서 골고루 잘 섞어주시면 되고요. 이때 소금 적당량(?) 넣어주는거 잊지마시고요.
다음 채썬 채소들을 계란양에 또 적당히(?) 넣어주세요. 채소가 많이 들어가면 아이들이 싫어할것 같네요.
마구 저어 주세요.
지금부터가 중요한대요. 준비해둔 쌀뜨물을 반컵~한컵정도 뚝배기에 넣고 끓어주셔야 한답니다. 펄펄 끓을때까지요
알차게 준비한것을 뚝배기 용량의 80프로 양까지만 넣어 주세요.
나중에 부풀어 오르는것 계산해서요.
이때 불은 중불이고요. 계란과 쌀뜨물이 잘 섞이게 계속 (2~3분정도) 저으면 순두부처럼 응고가 될꺼예요. 약한불로 한번 더 줄여주세요.
뚜껑을 닫고 2~3분정도 기다리시면 될것 같아요. 뚜껑 사이로 김이 모락모락 빠져 나오면 다 된것 같습니다.
누구나 다 만들수는 있지만 다 잘 만들되지 못했던 계란찜, 쌀뜨물을 같이 넣고 저으면서 만들었더니 정말 눌러 붙지 않고 잘 만들어진것 같지요. 전문 식당에서 맛보던 그런 계란찜 기대해보면서
우리 한번 같이 실력 발휘 해볼까요?
즐겁고 안전한 휴가 되길 바랍니다.
감사 합니다.
출처 : 심방골 주부 https://youtu.be/iDk0n3ZWbWk
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