재료소개
주재료
새송이버섯 3개
양념
설탕 1큰술, 양조간장 2큰술, 후춧가루 1/8작은술, 다진 마늘 1작은술,
다진 파 1작은술, 참기름 1작은술
먼저 손질한 새송이버섯을 2센치 두께로 모양을 살려 썰어요.
그리고 격자무늬로 칼집을 내줍니다.
설탕 1큰술, 양조간장 2큰술, 후춧가루 1/8작은술,
다진 마늘 1작은술, 다진 파 1작은술, 참기름 1작은술
모든 양념을 섞어줘요~
전 새송이를 오븐에 구울껀데요~
오븐이 없으시다면 일반 후라이팬에 뚜껑을 덮고 약한불에 구우시면 됩니다~^^
오븐이나 후라이팬에 굽기전에
양념이 있는 반찬을 하게 되면 오븐팬이나 후라이팬에
양념이 달라붙어 씻기 힘든경우 있죠~
그래서 종이호일을 오븐팬이나 후라이팬에 깔고
요리를 하면 달라붙지도 않고 깔끔해져요~^^
일단 오븐 팬위에 종이호일을 깔고~
새송이버섯을 올리고 만들어놓은 양념을 곱게 발라줍니다~
오븐 사용시에는 180도 예열된 상태에서 10분만 구우면 완성~^^
후라이팬에서 뚜껑을 덮고 약한불로 구우셔도 되어요~
간장양념이 배어 너무 맛난 밑반찬이 된 새송이버섯 간장구이~
양념이 된 새송이버섯을 옮겨놓고 보니
역시 종이호일엔 아무것도 달라붙지 않았네요~^^
너무 맛있는 새송이 간장구이가 탄생했어요~^^
짭쪼름하니 참기름의 고소함까지 더해져서
맛있는 밑반찬으로 손색이 없는 새송이 버섯 간장구이~
무엇보다 손님이 오셨을때
매우 신경쓴 느낌이 드는 고급 밑반찬이기 때문에
만들어 대접하면 더욱 좋답니다~^^
첫댓글 주부들은 항상 찬거리가 걱정이죠!
냉장고에 새송이 버섯도 있겠다~
오늘은 간장구이 시도해봐야 겠는걸요~
그래요 늘 새로운 걸 해 주고 싶은데 귀찮아서리
맛나게 해 드세요
계란물입혀서 팬에 구워먹기만 했는데 참 간단하죠
간장에 구워먹으면 색다른 맛이겠어요 고마버요 쟈스민님
하늘님 오랜만이네요 잘 지내고 있나요
아니 내가 오랜만인가
날씨도 따뜻해졌는데 놀러 한번 오세요
무을가면 쟈스민님도 꼭 뵐께요
기다리고 계세요
쟈스민님 새송이 버섯이 이렇게 맛있는 반찬이 되는군요
한번 만들어 봐야겠습니다..잘봤습니다...
네 맛있게 해 드시고 기운차게 카페활동 해 주세요
양념이 잘 배여보이네요~~밥 반찬으로 맛있을것 같아요!!