: 1.와인 보관 설명중 틀린것은?
: ㄱ.되도록 빛이 잘들어야 한다.
: ㄴ.온도 변화가 없어야 한다.
: ㄷ.흔들림이 없는 곳이어야 한다.
: ㄹ.음식,게스등 냄새가 있는곳은 피한다.
답:ㄱ
: 2.다음중 생산법이 다른 리큐르는?
: ㄱ.체리 브랜디
: ㄴ.크림드 카시스
: ㄷ.카카오 다크
: ㄹ.샤트루스
:나쁜문제
: 3.맥주생산과정 순서를 적으시오?
: ㄱ.보리수확(1)
: ㄴ.발아(3)
: ㄷ.담금(7)
ㄹ.분쇄(5)
: ㅁ.정선(2)
: ㅂ.당화(6)
: ㅅ.저장(8)
: ㅇ.여과(9)
: ㅈ.건조(4)
: 4.데낄라선라이즈와 관게 없는것은?
: ㄱ.그레나딘 ㄴ.진 ㄷ.데낄라 ㄹ.오렌지쥬스
: 답ㄴ
: 5.싸이드카의 베이스는?
: ㄱ.진 ㄴ.럼 ㄷ,보드카 ㄹ,브랜디
: 답ㄹ
: 6.쉐리와인의 산지는?
: ㄱ.프랑스 ㄴ.이태리 ㄷ.스페인 ㄹ.미국
: 답ㄷ
: 7.다음중 분류법이 다른 것은
: ㄱ.켄터키위스키 ㄴ.아이리쉬 위스키
: ㄷ.몰트위스키 ㄹ.카나디안위스키
: 답ㄷ은 원료에 따른 분류
: 8.독한술을 마실때 입가심으로 마시는 음료는?
: ㄱ.믹서 ㄴ.레시피 ㄷ.베이스 ㄹ.체이서
:답ㄹ
: 9.외국인 손님이 잔술을 주문할때 의미가 다른 하나는?
: ㄱ.no ice ㄴ.straight ㄷ.knit ㄹ.rock
:답ㄹ 나머지는 모두 스트레이트
: 10.다음중 베이스가 다른 칵테일은?
: ㄱ.피나콜라다 ㄴ.큐바리브레 ㄷ.스팅거 ㄹ.마이타이
답ㄷ
카페 게시글
캠퍼스 공개 게시판
Re:조주사 시험문제 4.
박선경
추천 0
조회 14
00.03.26 18:17
댓글 0
다음검색