
며칠전에...가래떡 만들어... 떡꼬치 해먹었는데...
미련이 남아...또~먹고프다고...
우린...빵보다는 떡을 더~좋아해서...재작년까진...무지 자주...해먹었는데...
작년부터...베이킹 한다고...소홀했더니...먹고프다고...ㅎㅎㅎ
냉동실에 들어가면...맛없다고 싫어해서..찹쌀이랑,쌀이랑...가루냉동실에 두고...조금씩 해먹는답니다.
내일은 백설기 하라나...에궁~바쁘네요~ㅎㅎㅎ
가래떡 만들기는 아주 쉬우니...만들어서~떡국도 끓여 잡숫고...떡꼬치도 해드시고...
아주쫄깃쫄깃 맛난...가래떡...
이제...집에서 만들어 드셔 보세요~~~^^
만들어 볼께요~~~^^

1. 쌀가루 준비해주세요.
쌀을 5시간이상...불려~체에 건져 물기빼고...방앗간에 가져가서 빻아오세요...
먹을양만큼...팩에 넣어 냉동보관하시면 됩니다^^

2. 쌀가루7컵에 물7숟갈(밥수저) 넣고...양손으로 사~알~살~ 비벼 주세요.

3. 김이 오른 찜솥에...면보깔고...쌀가루 넣어...쪄주세요.
쌀 빻을때...소금넣었기에...안넣어셔도 됩니다.

4. 20분가량~찌세요...젓가락 찔러...확인하시구요. 시간은 양에따라...달라진답니다.

5. 작은절구에 넣어(마늘찧는)물 쳐(약간)가면서.찧어주시다가...손으로 반죽 해주세요.
제방기에 반죽코스 돌리셔도 됩니다.
반죽이 졸깃함을 좌우~~~힘차게 치대어 주세요~
가족들의 행복함을 생각하셔도 되고...
스트레스 푸셔도 되고...ㅎㅎㅎ^^

6. 꼭~양을 맞추실필요는 없구요...선물하면...또~다르겠죠...
적당히 떼어...

7. 양손으로 돌돌 밀어...가래떡을 만들어 주세요...

8. 우와~~~하얀가래떡...
여기에...색소 넣으시면... 색색이뿐 가래떡이 되겠죠...
ㅎ우린...죽어라...하얀가래떡이 최고래요~~~ㅎㅎㅎ
반죽하다가...배불러버렸어요...떼어 먹느라고~ㅎㅎ
~~~쨘짜아짠~~~
완성입니다. ~가래떡~
집에서도 간단히 만들수 있으니...
방앗간보다...더~쫄깃쫄깃...맛난~가래떡...
하루정도 지나...썰어...떡국도 끓여먹고...
떡꼬치~만들어 먹고...
어떠세요~주말에...가족들이랑...가래떡 만들어 보시지 않으실래요...
쑥넣은 쑥가래떡도~~~좋답니다~
가래떡~떡꼬치...골라 드세요~~~^^
하루하루~행복가득...좋은날~되세요^^







