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카페 게시글
아인학당 오색(五色)의 신비(神秘), 메밀과 쇠비름 이야기 ① - 메밀
김인환 추천 0 조회 182 10.08.16 11:00 댓글 2
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 10.08.16 18:27

    첫댓글 제가 너무 좋아하는 메밀에 대한 얘기 재미있었습니다. 메밀과 모밀은 함께 쓰여 어렸을때는 서로 다른 것인줄 알기도 했었습니다. 냉면의 주 원료인 메밀에 대한 말씀과 사진을 보니.. 갑자기 냉면이 먹고 싶습니다. 감사합니다.

  • 작성자 10.08.17 07:27

    예~~~ 지기님 단골이신 서북면옥을 또 찾으시겠군요ㅎㅎ 메밀로 만든 음식은 우리나라사람들이 모두 좋아하는 것으로 보입니다. 우리동네 장터에 가면 메밀전병이 인기이고 또 도토리묵 보다는 메밀묵이 더 고급이라는 느낌도 가지고 있고 여기에 메밀막걸리를 곁들이면 더할나위 없습니다. 요즘은 메밀꽃을 보기위하여 관상용으로도 많이 심고 있는데 경기도, 강원도 일원에서는 벌써 메밀꽃이 피기 시작해서 가는 길을 잠시 멈추게 합니다. 메밀막국수를 하는 집은 대개 돼지고기 편육을 함께하는 경우가 많은데 역시 그리워집니다.

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