고구마줄기 볶음 황금레시피 (여름 밑반찬) (tistory.com)
고구마줄기 볶음 황금레시피 (여름 밑반찬)
고구마줄기 볶음 황금레시피를 소개합니다. 저는 밑반찬은 항상 제철에 나는 것들을 해 먹습니다.아무래도 계절 따라 수확이 되는 식재료를 먹었을 때 건강에도 좋고 맛도 좋을 것입니다. 여름
mamiup.co.kr
고구마줄기 된장무침 - 고구마줄기 삶는 법. : 네이버 블로그 (naver.com)
고구마줄기 된장무침 - 고구마줄기 삶는 법.
여름엔 요 고구마줄기에 이것저것 반찬을 해먹어야 합니다. 조림도 하고, 무침도 하고, 김치도 담고, 전 이...
blog.naver.com
저렴한 고구마줄기로 유용한 생활요리 4가지 - ◐ ―‥… 생활 생활정보 - 경주 네파산악회 (daum.net)
살랑살랑 무쳐 먹은 고구마줄기 무침 - 솜씨 요리방 - 부치미네참살이 (daum.net)
재료: 고구마 줄기. 액젖, 마늘, 국간장, 고추가루,매실효소
부재료: 양파, 청양고추3개. 대파, 육수, 기름없이 팬에 볶은 멸치
*고구마줄기는 끓을 때 넣어 3분간 삶는다.
* 송송 썰어 고추가루, 국간장, 액젖, 들기름, 매실효소, 마늘 넣고
대파 멸치도 같이 넣어 조물조물해 놓는다.
* 양파와 대파를 기름에 무르게 볶아
육수 넣고 양념한 고구마줄기 넣고 볶는다.
* 불 끄고 깨소금 넣고 들기름 조금 더 넣고 버무려 낸다.