표고 마늘종무침
묵은김 후라이팬에 바싹 구워 비닐봉투 넣고 부숴
적당히 부숴지면 올리브유나 식용유를 조금 넣어 줍니다.
넓은 볼에 꺼내어 간장. 참기름.고추가루약간. 깨소금 듬뿍.올리고당.
갖은 양념으로 무쳐 보기보다는 맛이 좋습니다~
도마도개끗한동전으로 전체를 골고루 긁어 껍질벗겨 썰어 청양 홍마늘 후추 레몬즙2 소금 꿀2밑간
(봄미나리 여름샐러리 ) 오이소바기 15개 6등분 +칼집내어 물4리터 소금2컵 오이데쳐 무거운것 눌러 물기 짜 다진양파1/2개 부추500 고추가루1컵 물엿2 깨4 액젓 속 넣는다
① 우엉7키로껍질째 깨끗히 씻어 어슷썰어 끓는물 식초2 5분후 건져 채반 툴툴 털어 그대로 식혀 양대파구워 물600간장400 20분끓여 가스오가피 한줌 거품걷고 불끄고10분후 바로 거른다 쯔유간장200 조청 맛술200
중불 식혀 지퍼팩 우엉 간장 청양2홍1 쯔유간장 200 공기 빼 하루숙성 김밥에도 좋고 채썰어 무쳐도 좋다(진공상태 오래보관) 우엉무침껍질벗겨 먹기좋게 손가락2마디 15분 쪄 국장1 진장2 마늘 고추가루 깨 올리고당3
갯잎순200 식초1/2넣어 담갔다 씻어 소금0,1/2 생콩가루1컵 버므려 ㅁㅁㅁ면포갈고6분 쪄 한김식히며 깨 버므린다 된장 깻잎장아찌 큰잎은 모아 실로 한번 묶고, 작은잎은 그대로 세번정도 깨끗이 씻어 물기를 빠지게
놓고,버섯, 멸치, 대파, 사과, 양파, 느릅나무껍질, 헛깨나무, 다시마를 넣고 육수를 팔팔끓이고,
건더기는 건지고, 육수에 설탕, 조선간장, 젓갈, 마늘, 된장을 풀어 간을해서 팔팔끓여 뜨거울때 부어줍니다.
두번 끓여부어 간이 베이면서 싱거워져 어제부은 것을 다시 따라내어 간을 조금 더 첨가 팔팔끓이고 뜨거울때
다시 부어줍니다. 2일 밖에 놓았다가 김냉에 보관 꺼내먹으면 됩니다.
감자4개채찬물 파프리카믹서 소금 설탕 올리브유 도마도5개 파슬리 계란3개 매운고추가루 저어 감자 물빼
소금 쌀가루 섞어 팬 절반부어 참치캔1 고루 펴 모챠렐라치즈 위에 감자 마져얹어 10분후 잘라먹는다
애호박 세로로 길게 포크로그어 길게 얇게 4-5조각절단 소금 후추 혼합20분후 치즈100 갈아 파프리카
계란3개 빵가루100 밀가루50 호박에무쳐 계란입혀 지진다 약불3분 뒤집어 5분 뚜껑덥는다
도라지무침100 손가락길이 썬뒤 소금1 식초2 주무른후 찬물잠기게부어 10분뒤 2번헹구어 물기 짜 고추가루1색나도록 버므려 소금1 식초2 진미채50 한입크깅 오이어슷 고추가루3 식초2 물엿5 참기름1소금 후추 마늘 통깨 설탕2섞어30분숙성
표고마늘쫑볶음 표고140 키친타올 사이사이 이물질 톡톡쳐 제거 밑둥제거1/4 길게슬라이드 마늘종70
손가락길이 양파80 빨강파프리카30굵게채 건새우25 버섯타기전 물조금씩 양념넣어볶아 불끈다