산타로사[숙기: 6월말 ],레이트산타로사[숙기:7월말]
포모사,왕자두,도담,미금등의 수분수로 사용
완숙시 과피는 짙은 자줏빛이며 과육은 황색으로 부드럽고 즙이 많으며 단맛이 강하면서 신맛 또한 약간 강한 편이다. 향기는 타품종 중에서 최고이다. 빨리 색이 들지만 꼭지부분의 껍질에 동심원모양의 무늬가 나타났을 때가 수확시기이다.과중은 평균 60g정도로 소과이나 적과시엔 80g정도로 키울수도 있음,그러나 너무많이 달려 적과하기가 힘듬~~~ㅎ,차라리 산타로사 적과할 시간이 있으면 경제성및 인건비등을 고려할땐 포모사나 추희등 대과성 자두적과에 힘을 쏟는게 현명함,수분수로 사용하시고 완숙되면 주위분들 간식거리로 나눠주는게 좋음'
첫댓글 당도 설명이 없네요