윗 사진은 퍼왔구요
청,담그는 방법은 다 자신의 레시피가 있을거라 여기고..그래도 참고하면 좋겠는 ..
부재료의 선택
꿀ㅡ
유기농 원당이나 마스코바도등ㅡ
백설탕ㅡ
참고ㅡ색깔을 원하신다면 백설탕을,오래뒀다가 사용할거면 마스코바도등을 사용하는게 좋겠다고 여겨집니다.백설탕이 아니면 색이 시커매져요.그래서..이렇게 하면 어떨까,합니다
1.여름용 청귤청 담그기
ㅡ크고 초록색인 청귤을 고른다
ㅡ자른다
ㅡ원하는 설탕에 재운다
ㅡ설탕이 녹으면 냉장고에 넣는다
ㅡ탄산수등에 타서 마신다
2.오래두고 사용할 청귤청 담그기
ㅡ나머지 청귤을 자르지 않고 사용
ㅡ원하는 설탕에 재우는데
ㅡ바닥에 3분의 1쯤 설탕을 붓고,청귤넣고,그위에 나머지 설탕을 꽉 재운다.밀봉이 중요.상온에 오래두니 상할 수도 있기 때문이다
ㅡ그늘지고 서늘한곳에 오래둔다
ㅡ겨울엔 차로 마시거나 요리에 활용하면 좋다
덧ㅡ
한 번 씻으면 꼭지가 많이 떨어져요
나머지는 손톱으로 똑 따주면 잘 떨어져요
물기 빼고 담그시면 되어요
더울 때
청귤청에 탄산수 섞고 얼음에 타마시면
훌륭한 에이드를 만들 수 있어요
맛과 향이 좋아요
애플민트가 있다면 모히또를 만들어도 아주 좋은데요.여름 기분을 내기에 그만입니다
나머지 내용들은
각자의 레시피와 주변의 조언들을 참고하시면 될듯 합니다