참치마요김밥 / 제육유부초밥
간단하게 만들어 먹은 참치마요김밥 만들기도
쉽고 아이들 입맛 확 사로잡는 맛있는 김밥 함
만들어 보세요.
참치마요김밥 재료
참치, 마요네즈, 원당, 김, 밥, 천일염. 통깨,
참,들기름, 계란. 집에서 만든 단무지, 어묵조림
참치켄은 대충 국물을 짜서 버리고 마요네즈랑
원당을 넣고 버물 버물 버무려 줍니다.
계란은 지단을 두톰하게 부쳐서 한 김 식은 후에
길쭉하게 썰어 줍니다.
밥에 소금으로 간을 맞춰주고 통깨와 참,들기름을
넣고 골구루 양념이 섞이도록 뒤 섞여줍니다.
준비를 다 마쳤으니 김 위에 밥을 고루 펴주고
어묵조림/단무지 /계란지단 /참치를 얹어 주고
둘둘 말면 참치마요김밥이 완성 됩니다.
이렇게 준비해서 돈까스와 한 접시 담아 먹고 있는걸 한 컷 찍었어요.
급하게 준비해야 했기에 사진을 찍는것도 잊어버
리고 말았네요..ㅠ
이건 아점으로 꼬맹이들이 먹은 안심스테이크랑
유부초밥 과 감자구이 랍니다.
즉석에서 바로 김밥 싸서 먹어서 깻잎 안 넣고
했어도 김밥이 터지지 않고 맛있게 먹었어요.
이건 "참치마요김밥"이랑 "제육유부초밥"
이랍니다.
급할땐 급한대로 상황에 따라 준비해냅니다.
추가로 참치마요김밥을 한 줄씩 더 먹더라구요.
맛있다며 먹는 모습보면 바쁘게 준비하느라
분주했던 맘도 싹 ~ 잊어버려지네요..^^
후다닥 만들어 먹은 참치마요김밥 이었답니다.
- 끝 -