비빔국수양념 만드는 법
목차
- 1. 요리법
- 1) 요리재료
- 2) 기본정보
- 3) 요리과정
- 2. 음식정보
입맛 없는 오후에 새콤달콤한 비빔국수양념은 군침을 돌게 합니다. 아삭한 야채와 함께 어우러져야 제맛을 내는 비빔국수양념에 대해 알아봅니다.
1. 요리법1) 요리재료
· 주재료 : 고추장 2큰술(30g)
· 부재료 : 마늘(다진 마늘) 1/2큰술(5g), 설탕 1큰술(10g), 참기름 1작은술(5ml), 식초 2작은술(10ml), 진간장 1/2큰술(7ml), 대파(다진 파) 1작은술(3g)
· 대체재료 : 설탕 → 물엿 (양념장의 농도를 묽게 하고 싶을 때 사용하면 된다.)
2) 기본정보
· 조리시간 : 15분
· 분량 : 1인분 기준
· 칼로리 : 79kcal (1인분)
3) 요리과정
01. 볼에 모든 재료를 넣고 골고루 섞는다.
2. 음식정보
· 다이어트 : 염분의 함량이 높아 섭취 시 주의한다.
· 보관온도 : 0~5℃
· 보관기간 : 3일
· 보관법 : 밀폐 용기에 담아 냉장 보관한다.
· 질병 : 고혈압 (염분의 함량이 높아 고혈압 환자는 섭취를 주의해야 한다.), 부종 (염분의 섭취를 제한해야 하는 환자나 부종이 심한 사람은 섭취를 제한해야 한다.)
· 영양성분
베타카로틴 233.33㎍ | 니아신 0.28mg | 나트륨 251.15mg | 단백질 0.68g | 당질 9.54g | 레티놀 0.00㎍ |
비타민 A 38.91㎍RE | 비타민 B1 0.02mg | 비타민 B2 0.03mg | 비타민 B6 0.16mg | 비타민 C 0.09mg | 비타민 E 0.82mg |
식이섬유 0.48g | 아연 0.06mg | 엽산 7.52㎍ | 인 16.49mg | 지질 2.24g | 철분 0.22mg |
칼륨 47.27mg | 칼슘 5.79mg | 콜레스테롤 0.00mg | 회분 0.84g |
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영양성분 : 1인분 기준
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