[홍합의 효능] 홍합탕 시원하고 맛있네요
날씨가 추워지니 따뜻한 국물 있는 음식이 생각나는데요
오늘은 시원한 국물과 홍합의 속살이 쫀득함이 일품인
홍합탕을 끓여 보았답니다.
홍합탕 재료
홍합, 다진 마늘, 감자, 무
1. 홍합을 깨끗하게 씻은 후 물과 함께 홍합을 끓여줍니다.
2. 홍합이 벌어지면 홍합살과 홍합 껍질을 분리해줍니다.
3. 홍합 국물에 무와 감자를 썰어 넣고 끓여줍니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/235E424A58197BE602)
4. 어느 정도 익었을 때 홍합살과 다진 마늘을 넣고
보글보글 끓여줍니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2506ED4B58197C3C33)
5. 시원하고 맛있는 홍합탕이 완성되었습니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/264C794B58197C823A)
홍합탕 얼마나 맛있는데요~~ ^^
오늘 저녁 시원한 국물이 일품인 홍합탕 추천합니다.
홍합에는 많은 효능이 있습니다. 홍합의 효능 알고 드시면
더 좋겠죠! 그래서 준비했습니다.
*홍합의 효능*
홍합의 효능 첫 번째: 빈혈에 좋다
홍합에는 철분이 풍부하게 함유되어 있어 홍합으로 만든 요리를
꾸준히 먹으면 빈혈을 예방하고 치료하는데 도움을 줍니다.
홍합의 효능 두 번째: 피부미용과 노화 방지
홍합에는 비타민 A와 C를 비롯하여 요오드와 셀레늄의 미네랄 성분들이
골고루 포함되어 있어 매끄럽고 윤기나는 피부를 만들어 줄 뿐만 아니라
노화를 유발하는 체네의 활성산소를 제거해주는 작용을 하여 노화 방지에
좋습니다.
홍합의 효능 세 번째: 나트륨 배출에 도움을 준다
인체에 나트륨이 많으면 얼굴이나 손발이 자주 붓거나 고혈압, 위궤양,
위염 등의 각종 성인병을 일으킬 수 있는데 홍합에는 칼륨 성분이 풍부하여
체내에 축적되어 있는 나트륨을 배출시켜 주어 성인병 예방에 도움을 줍니다.
홍합의 효능 네 번째: 간 건강 및 숙취해소
홍합에는 타우린과 베타인 성분이 풍부하게 들어있어 간에 쌓인 해독을 풀어주기
때문에 피로회복에도 좋고 숙취를 예방하는데 탁월한 효과가 있으며 손상된 간을
보호해줍니다.
홍합의 효능 다섯 번째: 골다공증 예방
홍합에는 프로비타민D 성분이 칼슘과 인의 체내 흡수율을 높여서 뼈를 튼튼하고
건강하게 만들어 골다공증 예방에 도움을 줍니다.
첫댓글 오호 홍합탕 맛나겠어요..
이렇게 효능도 좋고..완전 굿입니다.