삼치회는 껍질을 벗기지 않고 발송합니다. ^^ 살짝 얼렸다 썰어드심 더 좋아요~~
선도 유지를 위해 껍질을 벗기지 않으니 받으시면, 썰어 드실때 살쪽에서 껍질쪽으로 썰고, 껍질쪽에서 어슷하게 빗겨서 썰어 드세요, ( 그럼 나중엔 껍질만 남아있습니다. )
삼치껍질은 식감이 질깁니다. 덕자처럼, 썰어 드실때.. 껍질부분을 빗겨 썰어 드세요
드시고 남은건 구이로 드셔도 부드럽고 맛있어요. 삼치뼈는 묵은 김치찌게를 끓여 드시면 좋아요^^
삼치회는 김치냉장고에서 이틀 보관은 가능하고, 다른 종류의 회와는 좀 다르게 병어처럼 냉동보관해서 드심 맛있습니다.
양념장은 국그릇에..( 간장1/3 (국그릇)+ 와사비+ 깨+고추+깍두기처럼 썰은 양파+ 식초 한수저 정도 넣고, 삼치를 찍어서 김에 싸드셔 보세요.거기에 손톱만한 양파랑 같이 넣어서 드시면 더 맛있습니다. )
낚시로 잡은 삼치 kg에 13,000원입니다. 선도 좋습니다~
- 횟감 3장뜨기 손질, 포장 택배비포함 12,000원 별도입니다.
( 4.4k / 4.2k / 4k / 4k / 4k / 3.8k / 3.8k / 3.8k / 3.8k / 3k )
활왕새우입니다. ! 살아 들어온 새우를 바로 포장해서 보내드립니다~
키로에 26~27미 전후~ 소금 구이, 볶음, 튀김, 전감으로 사용하시면 좋아요.
씨알이 좋습니다~!! *
▶ 활왕새우 2키로에 택배비포함 49,000원입니다.
▶ 활왕새우 3키로에 택배비포함 71,000원입니다.
▶ 활왕새우 4키로에 택배비포함 93,000원입니다.
▶ 활왕새우 5키로에 택배비포함 115,000원입니다.
문어는 소금으로 잘 씻어서,, 찬물에 문어랑 같이 넣고, 10분 정도 삶으시면 됩니다.
(크기에 따라 달라요. 크면 좀 더 삶으시면 됩니다.)
**찜기에 쪄드셔도 좋아요 (맛난물이 빠지지 않고 더 고소하니 맛있습니다.)
찬물에 같이 넣고 삶아야.. 문어 껍질이 벗겨지지 않는다고 합니다.
(삶을때.. 무,소주를 조금 넣고 같이 삶으세요,, 그리고, 썰어 드실때..
슬라이스로 얇게 썰어서 드심,, 더 맛있습니다.)
활돌小문어입니다. - 숙회, 찜, 볶음으로 드세요
-문어 발끝이 떨어진것이 소량 섞일 수 있습니다. ~
문어는 삶아서 드시고 냉동실에 보관했다가 해동해서 드시면 됩니다.
보관시~~ 삶아서 냉동보관하세요~
1키로 -2~3미로.. 활돌 小문어 택배비 포함 26,000원입니다.
2키로 활돌 小문어 택배비 포함 47,000원입니다.
3키로 활돌 小문어 택배비 포함 68,000원입니다.
국내산 홍어회
생물홍어를 구매해서 1키로씩 포장작업하였습니다.
1키로는 5~6분이 드실수 있는 양입니다.
중간 숙성으로 맛이 좋습니다~
▶ 홍어 회 1키로에 택배비포함 54,000원입니다.
( 1키로 추가시 50,000원입니다. )
- 홍어회, 돼지고기 삼합으로 드시면 맛있습니다~
국내산 무침용 홍어살
홍어 뼈나 서더리에 붙어 있는 살로 무침용으로 드시라고 살만 발라서 1키로씩 포장했습니다.
미나리, 무 , 양파 넣고 초무침으로 드시면 맛이 좋습니다.
중간 숙성으로 무침용으로 부담없이 드셔보세요 ~
▶ 국내산 홍어살 1키로 택배비 포함 22,000원입니다.
(홍어살 1키로 추가시 +18,000원입니다)
✔ 자신있게 권하는 밥도둑 간장게장 (암꽃게)
-맛이 좋아서 재구매율이 높습니다. - 봄암꽃게로 만들어서 맛이 좋습니다~(수율 80%정도)
장에 들어가는 모든 재료는 국내산으로 정성껏 맛잇게 만들었습니다.
믿고 드셔보세요~ 맛이 아주 좋습니다.
- 암꽃게 원물 1키로( 4미 전후 ) + 간장
간장암꽃게장 한통에 택배비포함 38,000원입니다. ( 게장 한통 추가시 + 34,000원 )
✔ 양념게장 >> 싱싱한 숫게로 만든 양념 게장입니다.
1키로 한통으로 포장되있고,, 냉장고에 보관하셔서 가능하면 일주일안에 드세요
당일에 만들어서 보내드려요 .
양념 게장 1키로(4~5미) 한통에 택배비포함 32,000원입니다.
( 1통 추가시 28,000원입니다.)
✔ 전복장 >> 장에 들어가는 모든 재료는 국내산으로 정성껏 맛잇게 만들었습니다.
믿고 드셔보세요~ 맛이 아주 좋습니다.
전복은 1키로에 24미로 씨알이 좋습니다.~~
전복장 한통에 택배비 포함 42,000원입니다~ (한통추가시 +38,000원)
( 전복장 한통에 소전복 1키로 정도가 들어갑니다~)
✔ 홍어살 무침 >> 서더리 홍어살로 양념을 넣어 맛잇게 무쳤습니다~
홍어살은 약간 숙성으로 국내산 홍어+ 맛잇는 양념 , 야채 넣어 맛잇게 무쳤습니다 .
* 1kg씩 포장되어있고, 냉장고에 보관하셔서 가능하면 일주일안에 드세요
홍어살무침 1kg 택배비포함 28,000원입니다. ( 1키로 추가시 +24,000원입니다. )
지난 겨울 영광 법성포 덕장에서 작업한 특대 부세 보리굴비입니다.
특대부세로 2~2.1키로 전후입니다.
중국산 부세 보리굴비- 30cm정도.. 잘 건조한 부세입니다.
보통 살뜬물에 1시간 정도(소주도 한컵부어주면 비린내가 없어집니다.) 담궈 뒀다가 15분정도 쪄서 밥반찬으로 드시면 맛이 아주 좋습니다.
부세 보리굴비 10마리에 택배비포함 65,000원입니다.
( 10마리 추가시 61,000원입니다. )
*~~ 잘 건조하여 쫄깃하고 고소한 육질의 부세굴비입니다 !!!
녹차물에 담구거나 쌀뜬물에 담궈 쪄주기만 하면 밥도둑입니다 ~ ^.^
만족도가 높은 조도 성남도 미역 올해도 판매합니다 !!
자연산 돌미역은 작업한 지역이나, 섬에따라 가격, 질, 크기가 다양합니다.
특히 청정지역으로 유명한 조도 성남도 미역은 질과 맛이 좋기로 유명합니다~
자연산 돌미역은 해녀들이 갯바위에서 작업해 얻어내는 미역이라 품질이 좋고 맛도 좋고
성남도에 사시는 이모님이 직접 작업하여 더 믿을수 있어요!!^^
조도 자연산 돌미역은 7~8월에 작업이 이루어지고 해풍, 햇볕에 말려서 갈색빛을 띄며..
건조기에서 말린 돌미역보다 색깔이 예쁘지 않지만 영양면이나, 맛은 훨씬 뛰어납니다.
< 자연산 돌미역을 보관하실때는 햇볕이 들지 않는 서늘한 실온에서 보관하시되 밀봉을 잘하셔야 하고, 공기가 들어가면 눅눅해서 미역에 탕이 나기 쉽습니다. 냉동보관하셔도 좋습니다 >
- 미역국으로 끓여 먹어봤는데 부드러운 식감으로 국물도 진하게 나와 맛이 좋습니다^^
- 일렬로 건조하였고 한가닥 220g 내외이고 ,4등분으로 소분하여 포장하였습니다~
- 사람손으로 작업하여 길이와 무게가 일정하지 않습니다~
돌미역은 생물 생선과 합포장은 안됩니다.
( 한가닥 220g 내외~)
작년에 비해 한가닥 무게는 늘고 , 가격은 저렴해졌습니다~ !!
~~세일 판매 ~~
▶ 자연산 돌미역 1가닥에 택배비 포함 24,000원입니다. ( 1가닥(1봉지) 추가시 20,000원 )
▶ 자연산 돌미역 2가닥(2봉지) 에 택배비 포함 44,000원입니다.
▶ 자연산 돌미역 3가닥(3봉지)에 택배비 포함 64,000원입니다.
▶ 자연산 돌미역 4가닥(4봉지)에 택배비 포함 84,000원입니다.
간식용, 안주용으로 최고인 배오징어!!
맛 하나는 알아주는 배오징어 믿고 드시면 됩니다^^.
한축에(20마리) 대략 1.5키로 전후~
배오징어 20미 한축에 택배비포함 114,000원입니다.
배오징어 10미에 택배비포함 59,000원입니다.
** 건조상태는 80%정도입니다.~~
생물로 작업한 자반고등어라 맛이 좋습니다.
손질하고 맛나게 간해서 냉동 보관중인 맛있는 자반 고등어입니다.^^
짜지 않고 삼삼하게 간했습니다. - 다른 생물 생선이랑 합배송이 안됩니다.
( 40미 14.5키로 이상~ )
40미 大자반고등어 한상자에 택배비포함 82,000원입니다
20마리에 택배비포함 44,000원입니다.
10마리에 택배비포함 25,000원입니다