•만드는 재료•
골뱅이 통조림1개 (235g), 골뱅이통조림국물3스푼, 양파(중)1/2개,
대파/오이(양파와 동량),식초(1스푼반~ 입맛대로~),
고추장1/2스푼,고춧가루2스푼, 설탕1스푼, 통깨1/2스푼,
소금한꼬집정도~, 소면
•만드는 법•
1.골뱅이를 흐르는 물에 씻어 채반에바쳐 물기를 뺀다
2.야채를 준비한다:오이는 반을 잘라 어슷썰고 양파는 채치고 대파는 10cm길이로 채친다
3.골뱅이와 통조림국물3스푼에...준비해논 야채들을 넣고...
4.식초,고추장, 고춧가루, 설탕, 통깨, 소금, 참기름약간을 넣어...
조물조물 버무려줍니다...
5.소면은, 사진에서 보이는 정도의 한웅큼을..
팔팔~끓는물에 삶아내서...
찬물에 여러번 헹군후.. 물기를 꼬옥~ 짜내고...
골뱅이무침과 함께... 접시에 담아 내면 새콤달콤 술안주로 따봉!
식초의 양은 기호에 따라 가감하시고 오징어채와 양배추,당근이 있다면 더 풍성할 듯...
첫댓글 집에서 이렇게 해보능거... 첨인데 그런대로 괜찮은듯... 골뱅이를 찬물에 씻어 물빼는 것이 통조림을 그냥 쓰는 것보다 깔끔한 비결~^^
쩝쩝
난두 쩝쩝~~ ^_^
식초는 현미식초를 사용 하심이~~ 기타 사과향 또는 2배식초는 특유의 향때문에 맛의 차이가 있고요 국수소면은 물기를 빼고 참기름 살짝 버무려 두세요
역쉬~