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간편식과 함께 곁들이려고 만들어본
초간단 계란국!
시원한 국물 맛과 고소한 감자가
한 끼 뜨끈한 국물요리로 좋더라고요.
간단한 국물요리로 좋은
초간단 감자계란국 끓이는 법 알려드릴게요.
<재료>
물 800ml, 계란 3개, 감자 1개, 코인 육수 2알,
대파 소량, 국간장 1T, 맛술 1T, 후추.
재료도 정말 단출한데요.
국물요리에 빠지면 섭섭한 대파를
녹색 부분만 소량 잘게 다져주세요.
감자는 두껍게 썰면 익히기 어려우니
0.3cm 정도 두께로 썰어 준비해 주세요.
달걀은 세알 곱게 풀어서 준비했어요.
서너 알이면 충분할 듯합니다.
먼저 육수를 만들어줘야 맛있어요.
여러 가지 재료 넣고 우리기엔 시간이 부족하니
물 800ml에 코인 육수 두 알 넣고 끓여줍니다.
물이 끓기 전에 감자부터 넣어줬어요.
익히는데 가장 오랜 시간이 필요하니까요.
5분 정도 끓여주면 감자가 어느 정도 익어요.
국물을 끓이면서 생기는 거품은 걷어내주세요.
그래야 맑은 국물이 만들어져요.
계란을 풀기 전에 국물의 간을 맞춰줄 건데요.
국간장을 먼저 1T 넣어줍니다.
부족한 간은 입맛에 따라 소금을 추가해요.
국물의 간을 다 맞추었다면
이제 계란을 풀어줄 차례입니다.
숟가락을 이용해
국물을 한 방향으로 저어줄게요.
국물이 소용돌이칠 때 계란물을 넣어줍니다.
꽃이 몽글몽글 피어오르듯
계란이 부드럽게 뭉쳐진답니다.
계란 비린내 제거를 위해 맛술 1T 넣어줬어요.
마지막으로 썰어둔 대파를 넣어주세요.
대파를 부드럽게 드실 분들은
육수 만들 때부터 넣어주셔도 됩니다.
계란을 풀고는 오래 끓이면
계란이 덜 부드러워지니까 1분 이내로 마무리해요.
취향에 따라 후추를 추가해도 좋아요.
초간단 과정으로 감자계란국 끓이는 법 완성~
코인 육수로 만든 국물 맛이 시원하고
감자는 구수해서 맛도 좋아요.
정말 초간단으로 만들었죠?
아침식사용으로도 좋답니다.
간단한 국물요리로
감자계란국 끓이는 법이었습니다.