오늘은 거져 만들어 지는것과 같은 양파짱아치를 소개합니다.
물을 끓일필요도 없고,, 양념이 많이 필요치도 않는.. 만들어 냉장고에 넣었다가 1~2시간후면~
아주 시원하고 아삭하게 먹을 수 있는 양파 짱아치랍니다.
얼마나 쉬운지.,. 거져 만들어지는 양파짱아치 자세한 포스팅 들어갑니다. ^^
◈ 거져 만들어지는 아삭아삭 시원한 양파짱아치 ◈
붉은고추와 청고추는 청양고추는 맛짱네 화분텃밭에서 수확한 고추이고요~
양파는 흰색과 자주색양파, 사진에는 없지만.. 아삭이고추를 준비하였습니다.
ㅋ~ 읽으면서 무슨 설명이 이렇게 불량? 하냐고 하실라나요?
하지만.. 아래를 보시면 알겠지만, 양은 상관 없습니다.
맛짱이 준비한것은..여러집 나누어 먹으려고 조금 많은 양을 만들었지만..
양은 별로 문제가 되지 않습니다. (양파 8개, 적색양파3개, 아삭이고추 15개, 청양고추 15개정도)
*** 양파는? ***
양파는 맛이 달고 매우며 성질은 따뜻합니다.
양파는 위액분비를 촉진하여 소화력을 높이고, 변비를 없애주며,
양파의 알리신은 체내의 비타민B1과 결합하여 신진대사를 원활하게 하여 주고,
심근을 부활시키고 모세혈관을 튼튼하게해서 피의 흐름을 부드럽게 해주어 고혈압,
동맥경화, 정맥류를 개선하며 혈전을 예방하고, 이미생긴 혈전을 녹여줍니다.
(양파의 효과효능-신재용의 음식보감 양파편참고)
조금 바쁘게 준비하느라 써는 사진은 없지만,
준비한 재료는 모두 썰어주는데요~
양파는 껍질을 벗기고, 고추는 꼭지를 따고 깨끗이 씻어줍니다.
청양고추는 폭을 좁개하여 자르고,
아삭이고추는 2센치 정도의 얿이로 자르면 됩니다.
양파는 한 입에 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
모든 재료가 준비되면 양푼에 담아주시고, 잘 섞어주세요.
그리고..담을용기를 준비하여 담아줍니다.
맛짱네는 이미 먹는것이 있어서 나누어 줄것만 만들었습니다.
친정엄니, 아이고모 두집, 병원에 한병. 모두 네병에 담았습니다.
양념은 .. 물에 식초를 타고, 간장은 기호에 맞도록 조절하여 부어주면 됩니다.
물과 식초 3:1의 비율 (신맛을 싫어하면 4:1의 비율),
간장은 색이 날 정도로 만 넣어 주시면 됩니다.
그러면 짱아치가 이렇게 이쁘게 한병 뚝딱 만들어 집니다.
냉장고에 넣어두면 시원해지고,
양파와 고추가 아삭하게 만들어 집니다.
요만치 한통이면..한 일주일은 먹는데요.
먹는내내 물을 다시 끓인다거나, 어찌하지 않아도 된답니다.
그냥 시원하게 만들어 드실때 .. 덜어드시면 됩니다.
아삭아삭~~!!
시원한것이 매운맛도 안나면서 얼마나 맛있는지요.
요거이 바로 건강반찬이 아니겠어요?
짱아치지만 짜지 않은 짱아치. 완전 짱입니다.
이렇게 아삭한 짱아치 식탁위에 보약처럼 올려놓고 드셔보세요.
아마도 매운맛을 식초물에 담구어 놓았던것이라.. 매운맛은 없어지고, 달콤한 맛이 더 강하답니다.
양파짱아치 드시면서 고추까지 간간히 드심.. 건강에 도움이 된답니다. ^^
아삭아삭 시원하고 맛있는 건강양파 맛있게 드세요.
맛짱은 양파가 먹다가 남으면..
그냥 짱아치 그릇에 넣어두었다가 ~
먹고는 한답니다.
[조림] 강정같은, 돼지고기 양파 매운조림
요 양파짱아치는요~
많이 만들어 두고먹는 짱아치라기 보다..
만들어 바로 먹을 수 있는 짱아치라는거~^^
(회원님이 식초물에 담구는 것이 무신맛일까? 생각할것 같은~-,,-)
맛은.. 사진으로 보시는 것 보다 더 맛있고, 거져 만들어지는 짱아치이니~
참고하여 보시고 즐거운요리하세요.
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첫댓글 너무 간단한 방법이니 바로 만들어 먹어야 되겠어요, 좋은 정보 감사합니다
저도 맛있게 잘 먹고 있어요
맛있게 느껴지네요
이렇게 쉽게 맛있는 반찬을 만들수 있다니 당장 만들어 봐야 되겠어요