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추석음식 준비~ 너비아니구이
채소와 함께 먹는 개운한 추석명절음식
추석명절이 이제 코앞이네요
이제는 김치도 담아야 하고...장도 보아야 하고
마음이 바빠지네요
추석명절 고기요리로 제가 오랫동안 애용왔던
레시피 하나 소개합니다 ~~^^*
소고기 낙엽살부위로 불고기양념을 한 후
여러가지 채소랑 함께 곁들여 먹는
개운한 너비아니구이를 만들어 보았답니다
너비아니구이 재료 (두접시 분)
소고기 600g(부채살,낙엽살)
속재료: 무 200g, 오이 1개, 깻잎 10장. 대파 흰 부분 2대, 홍피망 1/2개, 잣가루
재움양념: 양파 1/2개, 다진파 1큰술(흰부분)?,간장 4큰술, 설탕 3큰술,
다진마늘 2작은술, 참기름 1큰술, 후추약간
*고기두께는2~3mm정도로 썰어준다
너비아니구이 만드는법
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소고기는 키친타월로 핏물을 제거한다
속재료는 5cm 길이로 곱게 채썰어 찬물에 담궜다가
물기를 빼고 냉장고에 보관한다
* 오이. 무는 고운 채칼을 이용하세요
*물기를 뺀 채소는 키친타월을 깔은 밀페용기에 보관하면
일주일 정도는 보관 가능합니다
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재움양념은 양파를 갈아서 나머지 양념에 섞은 후
핏물을 빼고 소고기를 켜켜로 재워준다
* 소고기 양념은 약간 간간하고, ?달달한 편이랍니다
채소듬뿍이랑 함께 먹으려면 간이 약간 있는 편이
소스없이 먹기좋답니다
잣은 키친타월 위에서 칼로 곱게 다져준다
-----------------------→ 고기 재우고, 채소 준비하고, 잣가루 준비하고...
요기까지 미리 준비하시고, 고기는 당일날 먹기 전에 구워내시면 됩니다
달궈진 팬에 재워두었던 소고기를 올리고 젓가락으로
살짝씩 문질러 가면서 빠르게 반짝거리게 구워냅니다
* 소고기는 팬에 꽉 채우고 젓가락으로 살짝씩 문질러 가면서 구워야
졸아드는 양념이 고기에 코팅이되어 반짝거리게 된답니다
그리고 팬에 고기를 꽉 채우고 구워야 양념이 타는 것을 방지하게 됩니다
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가운데 물기를 빼 둔 채소를 듬뿍 올리고,
고기 위에는 잣가루를 골고루 뿌려 냅니다
불고기를 조금 정돈시켜서
채소랑 함께 먹는다고 생각하시면 됩니다~~!
담백하고 든든해요
채소듬뿍 얹어 말아드세요 ~~!
즐거운 추석명절 준비하세요 ~~!
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즐겁게 올리겠습니다 ?~~^^*