생고구마를 썰어 말리면 뭐가 될까요....? 통영 말로...고메뻬떼기입니다
뻬떼기와 팥을 꺠끗이 씻어 소다를 쬐끔넣어 압력솥에 푹 삶으면....이렇게 먹기좋은 색으로 변합니다
푹 삶은 뻬떼기와 팥에 생밤 돈부 땅콩 찰떡을 넣어 다시 끓입니다 사시사철 냉동실에 이런 먹거리들이 가득합니다
그래서 우리집엔 냉장고에 딸린 냉동실이 아니라도 냉동고가 따로 있습니다
먹음직스럽나요...?
하루세끼밥 먹는것이 지루할것 같아....이렇게 특별식으로 아주 어렷을적 고향냄새
그리울 음식을 만들어 먹는것이 내 유일한 특기라면 특기랍니다
한끼식사로 딱입니다.....한그릇으로 만족못할 우리집 식탐이라 한솥을 끓여서 시시때때로 먹기도 하고...
요즘은 잘 익은 김치만 있어도 한끼식사는 거뜬히 해결됩니다
우리집 냉장고엔 일년내내 멸치볶음은 항시 있고....
먹다남은 김은 살짝구워서 비벼부순후 양념해서 마른김무침으로 해결....
한그릇 더 먹었어요...울 남편이~
깨끗히 먹고난후~
첫댓글 먹 고 싶 다.*^^*
어떤 맛일까 궁금하네....................
고메베떼기 죽이닷..... 먹고잡다.
겨울에 먹는 뻬떼기 맛이 궁금해 집니다. 솜씨 맴씨 두루 갖추신 대안님 행복 하세요.
요즘은 저거 맹그는 사람도 없을텐데..저거 맛잇는뎅 . 차향님~~!!! 통영에서 다회를 함 하입시더 빼데기죽 얻어묵게요,
찬성입니다.
빼떼기 팥죽만해도 맛이 보통이 아닌데-- 맛좋은건 다넣었으니 맛이....아!.... 통영 가고싶다..... 죽 먹으로....
>_< 우어. 이거한번 해먹어보고 싶네요. 진정한 슬로푸드입니다...^^