[김치찌개 맛있게 끓이는법]후라이드 치킨 김치찌개 만드는법 by 미상유
오늘 소개 할 김치찌개는 무척 색다른 김치찌개로
아주 맛이 좋은 김치찌개입니다.
언듯 괴식 같아 보일 수 있지만 정말 맛이 좋지요.
튀김 우동의 김치찌개 버전이라 생각하면 됩니다.
갓 주문한 후라이드 치킨 혹은 남은 후라이드 치킨을
넣어서 만드는 김치찌개로 간단하면서도 정말 맛있어요.
[후라이드 치킨 김치찌개 만드는법]
재료: 후라이드 치킨 2~3조각, 식용유 1큰술, 다진 김치 한줌, 다시마 물 4컵, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술,
대파 1뿌리, 고추 1개, 소금 약간, 후추 약간
1. 식용유 두른 팬에 다진 김치를 달달 볶아 주세요.
2. 어느 정도 익으면 다시마 물을 붓고 다진 마늘과 고춧가루를 넣어서 15분 끓입니다.
3. 후라이드 치킨은 주문 후 최고의 인내력을 발휘하여 몇 조각 남깁니다.
4. 대파, 고추, 후라이드 치킨을 김치찌개에 넣고 2분 더 끓입니다. 소금, 후추 간도 해주세요.
Tip. 식은 후라이드 치킨이라면 180도 오븐에 5~10분 구워서 기름기를 한번 빼고 빠삭빠삭하게 만들어 넣으면 더 맛있어요.
Tip. 다시마 물은 찬물에 다시마를 담궈 두면 좋습니다.
Tip. 남은 김치찌개에 남은 후라이드 치킨을 넣어 끓이면 됩니다.
이상하게 느껴질지 모르지만 정말 추천하는 메뉴입니다.
그 풍미와 맛이 예술적이거든요.
김치찌개와 후라이드 치킨의 조화!
맛 보지 않은 분은 꼭 맛 보시길 바라요.
국물이 훨씬 더 진해집니다.
이 찌개를 끓이는 또 다른 방법은
위생장갑을 끼고 닭의 살과 뼈를 분리 후 뼈만 30분 정도 끓여
육수를 낸 후 살 및 고춧가루, 다진 마늘, 김치 등을 넣어서
끓여 매운탕을 만들어도 좋습니다.
먹어도 먹어도 자꾸만 먹고 싶은
후라이드 치킨 김치찌개!
요런 메뉴를 판매하는 곳이 있어도 좋을텐데 말이죠.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
남은 김치찌개 혹은 김치찌개를 끓일 때 마지막에 갓 주문한 혹은 남은 후라이드 치킨을 넣어 살짝 끓입니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )