[남은/후라이드/치킨/활용법/요리/치아바타 샌드위치/레시피/만드는법/만들기/만드는방법]
치즈 치킨 치아바타 샌드위치 만드는법 by 미상유
후라이드 치킨이 남을 일은 거의 없지만
종종 남기도 합니다.
그럴 땐 그냥 먹어도 좋지만 매번 같은걸 먹으면 재미가 없으니
좀 다른 변화를 주면 색다르고 맛도 좋습니다.
남은 후라이드 치킨을 활용해 만드는
치즈 치킨 치아바타 샌드위치 입니다.
만드는 법은 물론 간단합니다.
[남은 후라이드 치킨 치즈 치아바타 샌드위치 만드는법]
재료: 남은 후라이드 치킨 3조각, 모짜렐라 치즈 한줌, 후추 약간, 치아바타 1개, 마요네즈 1큰술,
디종 혹은 홀그레인 머스터드 1작은술, 사과 1/4개
1. 남은 치킨은 뼈를 발라내고 뜯어서 팬에 볶다 모짜렐라 치즈도 넣어 볶아 줍니다. 후추도 솔솔 치세요.
2. 치아바타 빵은 반으로 갈라 안쪽면을 팬에 굽거나 오븐에서 살짝 데운 후 디종 머스터드와 마요네즈를 바릅니다.
3. 사과를 얇게 썰어 올려 주세요.
4. 치즈와 한덩어리가 된 치즈 치킨을 올려 남은 빵으로 덮으면 완성!
Tip. 취향에 따라 머스터드와 케찹을 뿌려 먹어요.
Tip. 불고기 등을 치킨 대신 사용해도 맛있습니다.
Tip. 로메인 등 녹색 잎 채소를 넣어도 좋아요.
남은 후라이드 치킨을 활용한 간단한
샌드위치 레시피입니다.
필리 치즈 스테이크 샌드위치의
형제품이라 할 수 있겠죠?
빵은 치아바타 외에도 먹고 싶은 빵 아무거나
활용해도 좋아요.
겉은 바삭, 속은 부드러우면 더 좋구요.
좀 더 색다르게 먹고 싶으면 치킨을 볶을 때
데리야끼 소스나 고추장 소스를 뿌려서
볶아도 좋습니다.
간단하게는 간장, 설탕 혹은 고추장, 설탕이겠죠?
추천하는 남은 후라이드 치킨 샌드위치입니다.
아래의 사과가 후라이드 치킨과 치즈의 느끼함을 잡아주며
아삭아삭한 기분 좋은 식감을 전합니다.
아침으로 먹고 나면 점심도 생각나지 않을만큼
든든한 샌드위치입니다.
무척 맛있어요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
치아바타에 마요네즈, 머스터드 바르고 - 사과 - 남은 후라이드 치킨을 뼈를 발라 내고 뜯어서 치즈와 함께 볶은 걸 올려 먹습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )