집에서 샤브 샤브 의외로 쉽게 만들어 먹을 수가 있어요.
국물 재료 : 물 5컵, 국물용 멸치 10마리, 가다랑어포 1줌, 다시마 1/2장, 간장1, 맛술1, 소금 0.3
주재료: 쇠고기(샤브샤브용)200g, 버섯 종료(아무거나 거의됨), 두부, 호박, 당근, 청경채나, 시금치, 미나리,칼국수 면1줌
폰즈소스재료: 간장2, 식초1, 레몬즙1, 맛술1, 육수2, 설탕 0.5, 다진양파1
죽 재료 : 밥 2/3공기, 달걀1개, 다진 당근, 미나리, 양파 약간
1. 물 5컵에 국물용 멸치 10리를 넣고 끓으면 끄고 다랑어포 한줌과 다시마, 간장, 맛술, 소금을 넣고 충분히 우러나면 맑은 육수만
따로 받습니다.
2. 모든 재료를 먹기좋은 크기로 썰고 준비
3. 소스 만들기
4. 육수를 끓여 고기와 채소를 넣어 살짝 익혀 소스에 찍어먹고
5. 남은 육수에는 칼국수면을 삶아 먹고
6. 죽재료를 넣은 후 부드러운 죽을 끓이시면 됍니다.
주말에 한번 해 드셔보세요.
밖에서 먹는 샤브샤브 못지 않게 맛나답니다.
첫댓글 나중에 한번 해 먹어봐야 겠어요. 가다랑어포는 어디서 구입하나요,,맛술은 뭔가요? 요리에 지식이 없네요
둘다 마트 가면 팔아요. 맛술같은 경우는 양념 코너에 있구요. 가다랑어포는 수산물 마른 멸치 코너에 보통 있어요