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두리안은 동남아 다녀오신 분들은 거의 다 압니다. 썩은 양파 냄새가 나므로 버스, 호텔에 절대 반입이
금지되고 술과 함께 드셔도 안됩니다. 맛은 떡과 크림을 혼합한 단맛입니다.
두리안을 과일의 왕이라 부르는 이유는 비싸기 때문에 현지인들도 잘 못먹습니다.
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잭 프룻 입니다,. 두리안 처럼 가시가 있어 많이 혼동하지만 안을 보면 노란 꽃봉오리 같은 과육이 들어 있습니다.
마치 찹쌀떡 같은 맛입니다.
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스네이크 프룻, 살락----뱀과 비슷한 단단한 과피를 가지고 있습니다. 까면 부드러운 속살이 나옵니다.
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아테모야 또는 체리모야, 슈가 애플, 태국어로 너이나 라고 합니다.
석가모니의 머리와 비슷하여 석가과, 시리카야 라고도 합니다.
껍질을 까면 하얀 과육과 검은 씨가 있는데 마치 우유맛이 나는 멜론 같습니다.
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망고스틴은 다들 아시는데 망고와 이름을 혼동하는 분도 있습니다. 마늘 생각하시는 분도
있는데 매우 부드럽습니다.
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장미 꽃잎을 닮아 로즈 애플이라 하고 태국에선 촘푸 라고 부릅니다. 아삭아삭한 셀러리 같은 맛이 납니다.
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자른 면이 별과 같아 스타 프룻이라 부릅니다. 단맛은 그다지...비추
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파파야 멜론---주황색 빛이 도는 멜론인데 냄새가 좀 나서 싫어하는 분도 있습니다. 소화에 매우 좋은 과일입니다.
태국에선 푸른 열매를 따서 채로 쳐서 솜땀 이란 생채무침도 해서 먹습니다. 맵고 시고 달고 짠맛입니다.
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