[파전 황금레시피] 고기옷 입은 '삼겹살 파전'
치킨에는 맥주라면, 막걸리에는 파전이죠!
요즘 다양한 치킨메뉴가 늘어나기 때문일까요?
파전을 만드는 방법도 다양해지고 있습니다.
지난해 올리브TV '신애라의 요리의 정석'에서는 돼지고기 대파전 레시피가 공개돼 많은 관심을 받았는데요.
이름하여 고기옷 입은 삼겹살 파전!
오늘은 삼겹살 파전의 황금레시피를 알려드리겠습니다!
◆ 삼겹살 파전 황금레시피 - 재료준비
고기옷 입은 삼겹살 파전에 들어갈 재료를 나열해 보겠습니다.
- 대파 2뿌리, 돼지고기(삼겹살)150g, 홍고추 1개, 풋고추 2개
- 참기름 1/2작은 술, 간장 약간(1/5작은 술), 소금 약간, 후추 약간, 식용유
◆ 삼겹살 파전 황금레시피 - 부침 옷과 양념 만들기
삼겹살 파전을 만들 부침 옷과 양념에는 어떠한 재료들이 들어갈까요?
- 부침 옷 : 계란 3개, 설탕 1작은 술 소금 1작은 술 반, 밀가루 3컵, 치자물 1큰 술
- 양념 : 다진 쪽파 2뿌리, 다진 대파(흰 부분) 1/2큰술, 다진 마늘 약간(1/4작은 술), 진간장 3큰 술, 깨소금 1작은 술, 설탕 1/2큰 술, 참기름 1/2큰 술, 고춧가루 1/2작은 술, 물 1큰 술, 식초 1/2 작은 술
◆ 삼겹살 파전 황금레시피 - 요리하기
1. 먼저 대파와 삼겹살을 손질합니다.
삼겹살은 불에 1/2작은 술, 소금 약간, 간장 약간(1/5작은 술), 후추 약간을 섞은 후 삼겹살에 무쳐 밑간을 합니다.
2. 볼에 물 3컵, 흰자와 노른자를 섞은 계란 반 개, 설탕 1작은 술, 소금 1작은 술 반을 넣고 섞다가 밀가루 3컵과 치자물 1큰 술을 넣어 섞습니다. 계란 두 개를 볼에 섞어 계란물을 만듭니다.
3. 팬에 기름을 둘러 대파를 노릇하게 볶은 다음 꺼내고, 센 불에 팬을 달구다가 두 국자 분량의 반죽을 깔고 볶은 대파를 한 방향으로 넣습니다.
불을 줄이고 반죽을 한 국자 얹고 평평하게 다독여준 다음 삼겹살과 고추를 얹습니다. 센 불에서 지지다가 다시 한 번 전을 뒤집어 계란물을 얹어줍니다.
고기옷 입은 삼겹살 파전!
삼겹살 파전 황금레시피로 비오는날 맛있게 즐기세요^^