꿀 : 지구상에서 상하지 않는
유일한 식품이 꿀이라고 한다.
위궤양,
전신쇠약, 소화기능 저하, 복부및 손발 냉증, 간장질환, 복통등에 효과적이다.
이 효능은 의사들이 알리기 꺼려할 정도로 좋은 효능이 나타난다고
한다.
계피와 꿀의 효능을
알아보자.
1.소화불량
계피가루
2스푼, 꿀 2스푼
식전에 복용하면 위산분비를 조절하고 아주 무거운 식사도 거뜬히
소화시킨다
2.
항암
꿀 1스푼, 계피가루 1/3스푼
하루에 3번씩
한달이상 복용
일본이나 오스트레일리아의 연구진에 따르면
진전된 위암이나 골수암을
성공적으로 치유했다고 한다.
3. 면역력 강화
꿀 1스푼 , 계피가루 1/4스푼
꿀과 계피가루를 매일
쓰면 병균이나 바이러스 공격에도 탁월한 효능이 있으며
백혈구를 튼튼하게 만들어
준다.
4.
피로해소
꿀 1스푼, 계피가루 약간, 물 한컵
마시거나
가글을 하면 정신이 맑아지며 민첩하고 유연성이 뛰어나게
된다.
5.
관절염
더운물 1컵, 꿀 2스푼, 계피가루
1/3스푼
매일 먹으면 고질적인 관절염 예방에
좋다
6. 콜레스테롤
조절
꿀 2스푼 계피가루, 3티스푼 찬물
450cc
2시간 안에 혈관 속 콜레스테롤 수치가 10%
감소한다
7. 방광염
미지근한 물에 섞어 마시면 방광에 있는 병균이 제거 된다고
한다
8. 기타
심장병, 입냄새제거, 감기, 체중감량, 노화방지등에 효과가
있다
내가 복용한
방법
계피가루 1티스푼, 꿀 1스푼(밥숟가락 기준) 종이컵 절반 정도의 따뜻한
물
(찬물에는 계피가 잘 녹지 않는다)
아니면 계피와 꿀을
먼저 잘 섞어 준후 찬물에 섞어 마셔도 된다.
식전에 마실 경우 속 쓰린 사람이 있는데 그럴 땐 식 후에 마셔도
상관 없다.