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바람든 당근..환골탈퇴하다..♥
당근이 바람이 잔뜩 들어 구멍이 숭숭났어요.. 양도 꽤 많고... 빨리 처리하기는 해야하는데.. 곰곰히 생각하다가 일부는 갈아서 호떡 만드는데 쓰고 나머지는 바싹 말려서 보관하면 언제든지 유용하게 요리하는데 필요할것같기에 말리기로 했는데 송송네는 아직 식품건조기가 없어서 자연 건조를 하기로했지요 .. 자연건조는 항상 실패를 많이해서 걱정되기는 했지만..운에 맡기기로했답니다..
당근을 말리는 동안 다행히 날씨가 좋아서 이틀만에 바싹 말렸어요^^*
1 - 이렇게 인정사정없이 바람이 숭숭......ㅎㅎㅎ
2 - 이렇게 성한 당근도 더러 끼었더라구요.....^^
3 - 실내.거실에서 해볕이 잘 드는 곳을 골라 말렸어요.. 베란다는 비 위생적인거 같아서...ㅋㅋㅋ
4 - 이틀 꼬빡..햇볕을 좇아 말렸더니.....요렇게 이쁘게 바싹 말라줬군요^^
5 - 완전히 마른 당근을 분쇄기에 곱게 갈아주었어요~ 폴폴 날리도록 당근을 곱게 갈아준후 이름표를 단 병에 담아 보관했답니다^^
* 송송이 요리하고 사진찍다^^*
바람 그리고 사랑(박원자 작시. 김애경 작곡) / Sop.고선애
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첫댓글 송송님~센스쟁이ㅎㅎ
전 시들거나 바람든거 그냥 버렸어요ㅠㅠ
저렇게 말려서 수제비 반죽할때 쓰면좋겠어요.^^*
가루로 만들어 놓으면~
빵 만들때, 송편할때, 수제비, 칼국수..호떡..등등 쓰임이 많을거같아요^^
맞아요 송송님 당근 말려놓으면 요리할때 색깔내기 넘 좋죠?
맞아요.^^ 당근 색이이뻐서 음식이 돋보여요...
아무래도 영양가도 좋을거같구요^^
당근을 잘 말려서 갈아주면 되는군요~
유용한 정보 잘 배우고 갑니다~^^
지수맘님...고마워요^^
와 당근 색깔 너무 이쁘네요^^
고운 당근가루로 수제비나 칼국수 해먹으면 색다른예쁜 맛이 나올것같아요
역시 송송님은 못하시는게 없으시다니깐^^
봄에는 연한 쑥도 말려서 갈아놓을려고해요^^
지금...귤 껍질과 겹껍질이 까맣게 변한 바나나도 잘라서 말리는 중이랍니다^^
날씨가 좋아서 말리는데 재미 붙였어요..ㅋㅋㅋ
좋은 생각 하셨어요.
귀한 댓글 달아주셔서 고맙습니다^^
정말 좋은 정보네요~~
저도 말렸다가 사용해야 겠어요^^
스치는바람님...호박과 가지도 반건시하여 냉동실에 넣어 놓았어요..
녹이면 된장에 넣어도 좋고.........호박오가리하고 또 다른 맛이 있더라구요^^
아...이렇게 만들어 두었다가 이용하면 좋겠군요.
역쉬...송송님은...
먹다 먹다 그래도 남으면 식품에 따라서 송송은 말리거나 얼리거나..
반만 말려서 꽁꽁 얼려둡니다....ㅎㅎ
바나나, 먹다남은 고구마..가지..감.등등 닥치는대로.....ㅋㅋㅋ
반건시로 얼린 채소, 과일이 유용하게 쓰임을 받더라구요^^
새 소원은 식품건조기와 오분 갖는거예요...ㅋㅋ
자연건조가.... 좋긴한데 날씨 탓으로 실패가 많아서.....ㅜ.ㅜ
당근은 물론, 시금치.. 또 채소들 다 좋더라고요~ㅎㅎㅎ
역시 송송님은 알뜰살뜰 살림꾼이네요.^^
시금치도 말려요?
아님 삶아서 얼려요?
시금치는 한번도 않해봤어요..
아주 좋은생각이네요
부우자님 감사합니다..
오늘도 기분좋은날 되세요^^
오데서 그케 좋은 아이디어가 나오나여 송송님
모처럼 들어오자마자 한수 한수 배우구 가여
이쁜쭈니님 감사합니다..
요기 댓글 주시고 늘 좋은 글 올려주셔서요^^
송송님 역시 알뜰 하시네요~~
저렇게 가루로 만들어 놓으면
여러 용도로 활용할수 있어 좋을것 같아요~~
솔향기님 맞아요^^
남아도는 채소가 있으면 말려서
가루로 만들어 놓으면 쓰임이 있더라구요
정말 알뜰 살림꾼이네요.........여러가지 배워갑니다 ㅎ
매주님 감사합니다..
이 공간에서 자주 뵈요^^*
우와~ 이런 방법이!
저도 분쇄기 하나 사고 싶은데 어떤 게 좋을까요~
저의집은 H회사꺼 쓰는데요~
단순하고 튼튼한 맛에 사용하고있어요..ㅎㅎㅎ
이런방법있다니!!잘보고가요~무도이렇게해도될까용?
글쎄요....ㅎㅎㅎ
무를 말려서 가루를 만들면 어떤 요리에 필요할까요?
무가 없을때.. 말려논 무가루가 있으면..
다른 천연조미료와 함께 넣으면 국물이 시원할거같네요^^
저는 천연조미료를 항상 준비해서 다시다 넣지않고
쓰고있답니다...^^
당근가루는 떡이나 빵이나,
국수, 수제비 등에 넣으면 색도 이쁘고 영양도 만점이지요^^
정보감사 합니다 당장 해야겠서요...
전주명자님 감사합니다^^*