• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
야호~!! 즐거운 요리시간이다~!!!
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
생활의지혜/건강상식 요리tip 바람든 당근, 당근가루로 만들기
송송^^* 추천 1 조회 1,259 11.12.22 17:35 댓글 30
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 송송님~센스쟁이ㅎㅎ
    전 시들거나 바람든거 그냥 버렸어요ㅠㅠ
    저렇게 말려서 수제비 반죽할때 쓰면좋겠어요.^^*

  • 작성자 11.12.22 20:30

    가루로 만들어 놓으면~
    빵 만들때, 송편할때, 수제비, 칼국수..호떡..등등 쓰임이 많을거같아요^^

  • 11.12.22 22:20

    맞아요 송송님 당근 말려놓으면 요리할때 색깔내기 넘 좋죠?

  • 작성자 11.12.22 22:22

    맞아요.^^ 당근 색이이뻐서 음식이 돋보여요...
    아무래도 영양가도 좋을거같구요^^

  • 11.12.23 00:06

    당근을 잘 말려서 갈아주면 되는군요~
    유용한 정보 잘 배우고 갑니다~^^

  • 작성자 11.12.23 09:45

    지수맘님...고마워요^^

  • 11.12.23 00:15

    와 당근 색깔 너무 이쁘네요^^
    고운 당근가루로 수제비나 칼국수 해먹으면 색다른예쁜 맛이 나올것같아요
    역시 송송님은 못하시는게 없으시다니깐^^

  • 작성자 11.12.23 09:48

    봄에는 연한 쑥도 말려서 갈아놓을려고해요^^
    지금...귤 껍질과 겹껍질이 까맣게 변한 바나나도 잘라서 말리는 중이랍니다^^
    날씨가 좋아서 말리는데 재미 붙였어요..ㅋㅋㅋ

  • 11.12.23 06:09

    좋은 생각 하셨어요.

  • 작성자 11.12.23 09:48

    귀한 댓글 달아주셔서 고맙습니다^^

  • 11.12.23 07:35

    정말 좋은 정보네요~~
    저도 말렸다가 사용해야 겠어요^^

  • 작성자 11.12.23 09:51

    스치는바람님...호박과 가지도 반건시하여 냉동실에 넣어 놓았어요..
    녹이면 된장에 넣어도 좋고.........호박오가리하고 또 다른 맛이 있더라구요^^

  • 11.12.23 12:00

    아...이렇게 만들어 두었다가 이용하면 좋겠군요.
    역쉬...송송님은...

  • 작성자 11.12.23 13:22

    먹다 먹다 그래도 남으면 식품에 따라서 송송은 말리거나 얼리거나..
    반만 말려서 꽁꽁 얼려둡니다....ㅎㅎ
    바나나, 먹다남은 고구마..가지..감.등등 닥치는대로.....ㅋㅋㅋ
    반건시로 얼린 채소, 과일이 유용하게 쓰임을 받더라구요^^
    새 소원은 식품건조기와 오분 갖는거예요...ㅋㅋ
    자연건조가.... 좋긴한데 날씨 탓으로 실패가 많아서.....ㅜ.ㅜ

  • 11.12.23 22:17

    당근은 물론, 시금치.. 또 채소들 다 좋더라고요~ㅎㅎㅎ
    역시 송송님은 알뜰살뜰 살림꾼이네요.^^

  • 작성자 11.12.23 22:45

    시금치도 말려요?
    아님 삶아서 얼려요?
    시금치는 한번도 않해봤어요..

  • 11.12.27 22:54

    아주 좋은생각이네요

  • 작성자 11.12.28 09:45

    부우자님 감사합니다..
    오늘도 기분좋은날 되세요^^

  • 11.12.29 12:55

    오데서 그케 좋은 아이디어가 나오나여 송송님??ㅎㅎ
    모처럼 들어오자마자 한수 한수 배우구 가여~~

  • 작성자 11.12.29 17:35

    이쁜쭈니님 감사합니다..
    요기 댓글 주시고 늘 좋은 글 올려주셔서요^^

  • 11.12.30 14:15

    송송님 역시 알뜰 하시네요~~
    저렇게 가루로 만들어 놓으면
    여러 용도로 활용할수 있어 좋을것 같아요~~

  • 작성자 11.12.30 22:00

    솔향기님 맞아요^^
    남아도는 채소가 있으면 말려서
    가루로 만들어 놓으면 쓰임이 있더라구요

  • 12.01.12 09:32

    정말 알뜰 살림꾼이네요.........여러가지 배워갑니다 ㅎ

  • 작성자 12.01.12 09:39

    매주님 감사합니다..
    이 공간에서 자주 뵈요^^*

  • 12.01.14 19:43

    우와~ 이런 방법이!
    저도 분쇄기 하나 사고 싶은데 어떤 게 좋을까요~

  • 작성자 12.01.15 15:33

    저의집은 H회사꺼 쓰는데요~
    단순하고 튼튼한 맛에 사용하고있어요..ㅎㅎㅎ

  • 12.02.29 19:55

    이런방법있다니!!잘보고가요~무도이렇게해도될까용?

  • 작성자 12.02.29 22:09

    글쎄요....ㅎㅎㅎ
    무를 말려서 가루를 만들면 어떤 요리에 필요할까요?
    무가 없을때.. 말려논 무가루가 있으면..
    다른 천연조미료와 함께 넣으면 국물이 시원할거같네요^^
    저는 천연조미료를 항상 준비해서 다시다 넣지않고
    쓰고있답니다...^^
    당근가루는 떡이나 빵이나,
    국수, 수제비 등에 넣으면 색도 이쁘고 영양도 만점이지요^^

  • 12.03.09 16:44

    정보감사 합니다 당장 해야겠서요...

  • 작성자 12.03.09 20:25

    전주명자님 감사합니다^^*

최신목록