<제 블로그의 글을 옮겨온 관계로 경어체가 아님을 죄송하게 생각합니다^^; //
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※ 음식의 스펙
-대구 사람들만 제대로 된 맛을 아는 '대구 10味 중 마지막 10번째 음식'인 납짝만두... 그 중에서 남문시장의 '남문납짝만두'이다.
-이 집의 납짝만두는 다른 납짝만두들 보다 속에 당면이 더 많이 들어가 있어 납짝만두 치고는 조금 두툼한 편에 속한다.
-적당하게 불맛도 있고(이런 맛은 집에서 구워 먹을때는 도저히 나오지 않는 맛이라 안타깝다), 반죽 때문인지 아니면 굽는 방법
때문인지는 모르겠으나 만두피가 부드럽다.
-우동 또한 옛날에 휴게소나 기차플랫폼에서 빠른 시간내에 먹어야 했던 그런 우동맛이 난다.(요즘은 휴게소나 역구내 우동집들은
생면을 사용해서 쫄깃한 맛은 있으나, 예전먹던 맛이 나질 않는다. 이 집은 건면을 삶아서 그런지 옛날맛이 나는것 같다.)
※ 비교체험 맛대맛
-대구 납짝만두의 양대산맥인 미성당만두와 이 집... 어느 쪽이 더 맛있다고 이야기 하는게 무슨 의미가 있겠나 싶다. 미성당은
양념을 뿌려서 먹고, 이 집은 찍어먹어도 되고, 뿌려먹어도 되는... 각자 취향에 맡길 일이지 싶다...
-불맛은 미성당납짝만두가 더 있고, 내용물은 남문납짝만두가 더 많고... 공통점은 둘 다 주차하기가 만만치 않다는 것...^^;
-납짝만두의 원조에 대해서 여러 설이 있는데, 솔직히 다른 음식도 마찬가지지만 원조든 후발주자든... 맛있으면 그만인 것이다...
-별점 : ★★★
※ 위치 : 남문시장네거리에서 명덕네거리 가는방향 S-OIL주유소 골목길 안
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┌ 부산에 살땐 대구음식이 생각나더니, 또 대구에 살고 있으니 부산음식들이 그리워집니다...ㅠㅠ ┐
│ 대구에도 값싸고 숨은 맛집들이 많은데, 카페에는 검증된 대구맛집들이 거의 없네요.. 예전 부산살때를 회상하며, 대구에 오실때│
└ 참고하셔서 많은 도움이 되셨으면 합니다^^(자세한 지도는 블로그를 참고하시길...지도는 복사가 안되네요...ㅠㅠ) - 영원불멸 ┘