[피넛 버터 쿠키] 다용도 밀가루 1컵 1/4컵 설탕 1/2컵계란 1개피넛 버터 1/2컵버터 1/2컵베이킹 소다 1/2 티스푼베이킹 파우더 1/2 티스푼바닐라 엑스트랙 1/2티스푼 오븐 온도- 375도 미리 예열..굽는 시간 7분..
1. 피넛 버터 , 버터를 크림화 되도록 저어주세요.(일렉트릭 믹서가 없으시면 버터와 피넛버터를 실온에서 말랑하게 두시고 거품기로섞어주시기만 하시면 되요. 마요네즈 상태처럼 되면 된거예요.) TIP : 피넛 버터는 UNSALTED(소금없는것), 통 피넛이 들어있는것,설탕이 없는 올가닉이 좋아요..저는 LAURA SCUDDERS OLD FASHIONED 피넛 버터 제품을 사용했답니다..마켓에서 흔히 구입할수 있어요..
2. 1번 볼에 밀가루 반컵을 우선 넣고 설탕 계란 베이킹 소다 케이킹 파우더 ,바닐라액상을
넣어주세요.. 거품기로 섞어주세요.. 다 섞였으면 나머지 밀가루를 마져 더 넣어주세요..
3. 반죽이 이렇게 만들어 졌어요.. 만약 좀 질다 싶으시면 비닐에 싸서 냉장고에 15분정도넣어두시면 동그랗게 빚기 쉽답니다..
4.여유분의 설탕을 조금 그릇에 뿌려주시고 쿠키 반죽을 15g씩떼어 동그랗게 만들어두세요.그러니까 메추리알 1개반분 싸이즈 예요.. 어차피 베이킹 파우더를 넣었기 떄문에 과자가 부풉니다.. 그래서12g-15g사이즈가 좋아요.. 싸이즈는 꼭 동등하게 해주세요..
5.동그랗게 빚어 놓은 쿠키 반죽을 동 그란 자체로 쿠키 판에 나란히 2센티간격으로 올려주시고요.. 포크로 모양을 내주시면 됩니다..살짝 눌러주세요.. 세게 누르면 반죽 눌립니다.. 6.한번 눌러주셔도 되구요.. 방향을 바꿔 눌러주셔도 되요..
7.요렇게 돌려서 눌러주세요...
8. 사진 보면 너무 눌러서 완죤 눌린것도 있는데요.. 이날 기분이 너무 좋아서 힘이 남아 돌아서 그런지 꾹꾹 눌러버렸는데요.. 사뿐이 눌러주시면 됩니다.. ^^ 굽기 375도 에서 7분 정도 구워주세요.. 굽고 나서 만지시지 마시고 식게 나두시면아주 맛있는 땅콩맛이 진한 쿠키가 나와요..^^
카페 게시글
♣```°³о 끼니걱정끝
피넛 버터 쿠키.. 맛 좋아요.
정혜
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10.12.26 02:55
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