더위에 지친 여름, 입맛 돋우는 건강한 제철 음식은?
식사 때 입맛도 없고 금세 숟가락을 내려놓는다면 여름철 건강 적신호에 불이 켜질 수 있습니다. 제철 식재료로 만든 건강한 음식은 절정의 맛을 만들어낼 뿐만 아니라 면역력을 높여주기 때문에 건강한 여름을 보낼 수 있고, 또한 생산이나 유통, 보관 과정의 부담이 적고 영양이 가장 풍부하다 보니 보다 건강한 밥상을 만들 수 있지요.
'찐 옥수수'
강원도 산간지대에서 주로 재배되는 옥수수는 달콤하면서도 쫀득쫀득한 맛으로 여름철 간
거리로 많은 사랑을 받고 있다. 옥수수 씨눈에는 불포화지방산과 레시틴, 비타민 E, 식이섬유 등 다양한 영양분이 들어있다. 옥수수를 맛있게 찐 후 우유와 함께 마시면 옥수수에 부족한 필수 아미노산과 비타민 B를 보충할 수 있다. 이외에도 옥수수를 곱게 갈아 우유와 함께 타 마셔도 좋고 각종 요리에 더해주면 톡톡 튀는 비주얼과 알알이 살아있는 식감도 함께 즐길 수 있다.
★오늘의 식단★
완두콩쌀밥
어묵국
소고기소세지볶음
소고기애호박조림
감자채볶음
참치김치볶음
★후식★
수박
★간식★
왕만두찜
우유
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다~~
첫댓글 이번 한주도 맛있는 음식 감사합니다!! 태윤이가 이번주에 수박, 만두 먹고 싶다고 노래를 불렀는데 이렇게 유치원에서 후식, 간식으로 똬! 나왔네요👍