|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 오이 피클은 물기를 빼둔다.
㉡ 양파, 고추, 물기를 뺀 오이는 잘게 다져준다.
㉢ 콩기름을 두르고 잘게 다져놓은 채소를 넣고 소금으로 간하여 볶아낸다.
㉣ 키친타올을 깔고 짝 펴고 수분이 날아가도록 한다.
㉤ 치자 물로 밥을 하고 깨소금, 참기름을 넣어 버무려준다.
㉥ 김을 놓고 그 위에 밥 - 볶아놓은 채소를 올려준다.
㉦ 김-치자 밥-각종 채소- 수삼을 올려두고 돌돌 말아 썰어준다.
▶ 만두국과 함께 차려주었습니다.
"우와! 엄마 너무 맛있어요."
"우~ 매워 매워."
"우유 좀 줄까?"
"네."
입안이 얼얼한가 봅니다.
"그래도 자꾸 손이 가는 걸!"
매워 땀을 뻘뻘 흘리며 먹는 남편과 아들입니다.
이런 맛에 주부가 요리를 하나 봅니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 |