[교촌치킨/마늘/간장치킨/소스/레시피/만드는법/만드는방법/만들기]
남은 후라이드 치킨으로 교촌치킨만큼 맛있는 마늘 간장 치킨 만드는법 by 미상유
예전엔 후라이드 치킨이 남을 땐 조금 곤란했습니다.
어떻게 먹어야 가장 맛있을지 고민 되었거든요.
그냥 전자렌지에 데우거나 하면 맛이 없기에 매번 고민을 했었습니다.
피와 살 같은 치킨! 그 치킨을 어떻게 하면 더 맛있게 먹을까?
지금은 그 방법이 많지요. 오븐에 데워 담백하게 먹어도 맛있고,
치킨 매운탕, 후라이드 치킨 찌개, 깐풍 치킨, 라조기 등등
수 없이 많은 방법들이 있습니다.
오늘 소개 할 방법은 교촌 치킨 만큼 맛있는 간장 치킨으로 만드는 방법입니다.
[마늘 간장 치킨 만드는법]
재료: 남은 후라이드 치킨 두조각
간장 치킨 소스: 다진 마늘 2큰술, 올리브유 1큰술, 간장 3큰술, 물 4큰술, 설탕 1큰술, 후추 약간, 맛술 1큰술(있다면)
1. 후라이드 치킨이 있다면 인내를 발휘 해 두조각만 남깁니다.
2. 식용유 두른 팬에 마늘을 향이 나도록 볶습니다.
3. 나머지 재료를 넣고 바글바글 끓어 오르도록 기다려 주세요.
4. 소스에 윤기가 나기 시작하면 180도 오븐에 7~10분 데운 후라이드 치킨을 넣고 버무려 줍니다.
Tip. 오븐이 없다면 치킨을 마른 팬에서 약불로 데우거나 전자렌지에 돌리거나 상온에 그냥 놔 두었다 사용합니다.
Tip. 양념 치킨 소스는 고추장 3큰술, 물 1/2컵, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 딸기쨈 1큰술, 다진 땅콩 2큰술을 조려 주세요.
무척 맛있는 마늘 간장 치킨 입니다.
한번 맛 보면 그 맛이 반할 정도에요.
단맛은 취향에 따라 설탕양을 조절하면 되구요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유 - 마늘 - 나머지 재료 순으로 넣고 조리다 오븐에 데운 남은 후라이드 치킨을 넣고 버무립니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
요리책 신간(사진 참여) 나왔어요~!