재료; 게한마리(찐것), 양파반개,브로콜리,당근,올리브유,깨, 밥
1, 찐게 한마리를 살과 내장을 잘 발라낸다.
2. 후라이팬에 준비한 야채를 다져놓고 올리브유 조금 넣어 달달 볶다가 게알과 내장을 넣어준다.
3. 발라낸 게살과 청주 또는 미림 조금 넣어 달달 볶아준다.
(비린내가 날수 있기때문에 청주를 조금 넣어줬다)
4. 어느정도 야채가 익으면 준비한 밥과 깨를 넣어 볶고 마무리 해준다.
5. 그릇에 담아낸다.
비린내도 안나고 어찌나 고소하던지..ㅋㅋ 우리아들 주기전에 간을 보려 조금 맛을 봤는데...
고소한 알과 게살...너무 맛있어 그자리에서 다 먹어 버릴뻔했다..
우리아들 줄거 아니였음..엄마가 벌써....ㅋㅋㅋㅋ
볶음밥과 무짱아치를 너무 잘 먹는 우리아들을 보니 너무 뿌듯하다^^
─━☆그대가 머문자리 클릭☆─━??
첫댓글 좋은 자료 감사합니다.
제 블로그에 담아갑니다.
본격적인 겨울이 왔나 봅니다
찬 날씨 감기조심하세요*^^*