고소한 파닭 살살 후라이드치킨만드는법/파닭
오늘 소개 할 요리는 쌀가루로 만든 파닭 살살 후드라이드치킨이에요.
멥쌀가루와 찹쌀가루를 섞어서 튀김가루로 사용했답니다.
쌀가루 특유의 고소한 맛이 살아 있는 후라이드치킨이에요.
닭 안심살로 튀겨 부드러우면서 고소한 맛이 아주 좋아요
성인들 취향에는 파채를 올려 파닭으로 만들어 식탁에 올리면
간단 맥주 안주로 손색이 없는 요리라죠
그럼 시작 해 볼까요
아무래도 쌀가루로 튀긴 후라이드치킨이라 시간이 지나서 드시는것 보다는
따끈할 때 드시는게 진정한 살살 치킨의 맛을 느낄 수 있을거에요
▼먼저 보시기전에 일단 추천부터 해주시고 보세요^^
닭안심살 500g을 사용했어요.
마트에서 파는 한 팩의 용량이에요.
닭 안심살은 맛술 2큰술과 간장 2큰술을 넣고 조물거린 뒤 30분 정도 재워 둡니다.
가격은 닭가슴살이나 안심살이나 비슷하죠?
아무래도 닭가슴살은 퍽퍽한 느낌이 있기때문에 튀김용으로 사용 하실려면 닭안심살이 좋아요
닭안심살을 재워 두는 동안 파채를 만들어 물에 담궈서 매운 맛을 순화시켜주시구요.
파채는 대파를 4~5cm크기로 잘게 잘라 주시면 됩니다.
아니면 대파의 뿌리를 제거 한 다음 반으로 갈라 속대를 제거하고
돌돌 만 상태에서 가늘게 채썰어 주셔도 되구요
안심살을 재워 두고 파채도 만들어 두셨다면 이젠 튀김가루를 만들어야죠?
멥쌀가루와 찹쌀가루를 각 1/2컵 소금 후춧가루 각 1/3작은술을 넣고
골고루 잘 섞어서 준비합니다.
찹쌀가루는 동네마트에만 가도 판매를 하지만 멥쌀가루는 판매하는 곳이 많이 없죠?
전 인터넷쇼핑몰에서 구입한 후 사용했답니다.
tip 구입하셨다면 꼭~ 쌀가루는 냉동보관하셔야 한다는 점 잊지마시구요.
바닥이 두꺼운 냄비에 튀김용 기름을 붓고 불을 올려 준 다음
안심살을 건져서 쌀가루를 잘 뭍혀 튀길 준비를 해 줍니다.
닭안심살을 간장에 재워 둔 상태라 물기가 있기때문에 쌀가루가 잘 달라붙는답니다.
기름 온도가 180도로 올라가면 노릇하게 튀겨 내시면 됩니다.
180도를 어떻게 아느냐고 질문하시는 분들이 계시는데 튀김가루를 기름에 넣어서
동동 떠 오르면 180도 온도에 도달한거랍니다
파채를 건져서 물기를 제거 하고 살살 후라이드치킨위에 살포시 올려주시면
맛있는 아이 간식 파닭 살살 후라이드치킨만드는법 끝입니다
참~ 잊을뻔했네요.
간장 맛술 각 4큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1작은술을 넣고 소스를 만들어 주세요.
파채를 얹어서 살짝 찍어 드시면 훨씬 더 고소하면서 감칠맛이 좋답니다.
사이다와 간장 연겨자를 넣고 소스장을 만들어도 아주 맛난답니다
취향에 맞게 선택하셔서 드세요~
나들이 가지않고 집에 계실 때 아이 간식으로 좋은 메뉴랍니다.
출출할 때 야식으로도 좋겠죠?
이상으로 오늘의 요리를 마쳐요.
오늘도 해피한 하루 되세요
잠깐만요~
오늘의 요리는 부들부들 마파순두부랍니다
아래 사진을 클릭하시면 자세한 내용을 보실수있답니다..구경하고 가세요~