게시글 본문내용
|
다음검색
![]() |
▷ 태국식 파인애플볶음밥
필요한 재료
파인애플 ½개, 찬밥 2컵, 냉동 잔새우 150g, 달걀 1개, 달걀노른자 1개 분량, 빨간 파프리카·피망 ⅓개씩, 파인애플 과육 150g, 피시소스 1큰술, 고수 1줄기, 소금·식용유 약간씩
이렇게 만드세요
1_파인애플은 반을 잘라 껍질을 1cm 정도 남기고 과육을 파내 그릇 모양을 만든다.
2_①에서 파낸 파인애플 과육을 깍뚝 썬다. 파프리카, 피망도 깍뚝 썬다.
3_냉동 새우는 해동 후 소금물에 헹궈 건진다.
4_달걀은 곱게 풀어 달군 팬에 식용유를 두르고 휘저어가며 익혀 스크램블드에그를 만든다.
5_달군 팬에 식용유를 두르고 찬밥을 넣어 볶는다.
6_새우, 파프리카, 피망, 표고버섯, 파인애플 과육을 식용유 두른 팬에 넣어 볶다가 ④와 ⑤를 함께 넣고 볶은 뒤 피시소스로 간을 한다.
7_파인애플로 만든 그릇에 ⑥의 볶음밥을 담고 고수를 얹어 낸다.
첫댓글 파인애플로 만든 그릇에 볶음밥 재밌는 설정이네요..()
파인애플에 밥을 다 볶아 먹다니,... 엽기 요리네욤~~
손님상에 한번씩 내놓는 메뉴입니다. 스프링롤하고 같이 내면 태국식 상차림이 됩니다. 한번은 맛있게 해보려고 생새우를 썼더니 비릿내로 실패봤습니다. 냉동새우(칵테일새우)가 좋습니다.^^
맛있을까요? 전 못먹을 것 같음..
내취향이아니넹^^*...탕수육에 파인애플 몇조각 넣으면 괜찮습니데이...