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느림보학교
 
 
 
카페 게시글
두런두런 자유게시판 초코칩 쿠키 도전기입니다 ^^
freebird 추천 0 조회 93 14.03.03 10:56 댓글 10
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 14.03.03 12:40

    첫댓글 제가 15년전에 저 레시피를 동네요리샘께 배워 오던날 나름 요리에 자만심을 가지면서 흥 눈대중으로 하면 되겠지 했다가 큰 코 다친 경험이 있어요. 우리 한국요리와는 달리 서양요리는 절대적으로 계량이 중요해요^^ 그리고 나도 예전엔 두칸짜리 오븐쓰다 지금은 렌지겸용 오븐쓰는데요 오븐이 작아서 오래 걸리고 번거롭다는 것은 핑계임...농부는 밭을 탓하지 않는다 모르심? ㅋ 오히려 두단짜리 쓰면 정말 바빠요...꺼내고 반죽 올리고 위아래단 간에 온도차이도 나고 진짜 정신없다능 ㅋ 공부든 요리든 설명만 들어선 안되고 직접 해봐야 내꺼가 된답니다.

  • 작성자 14.03.04 14:21

    절대로 작은 오븐을 탓한것이 아닙니다요 ㅋㅋ 저는 작은게 좋아요. 담에 또 해볼겁니다 ^^

  • 14.03.03 12:41

    근데 버드님의 응용실력은 진짜 대단...초코렛 제과용이 잇으니 담엔 그거로 쓰시구요 무염버터,유기능설탕과 계란을 이용하심 더욱 빛이 날 겁니다.

  • 14.03.03 14:38

    다 굽고 나서 시원하게 온기를 싹 빼주셔야 바삭하고 맛있는 쿠키가 됩니다. 저는 조금씩 하는데 저도 올려볼게요 ㅋ

  • 14.03.03 14:45

    올려요 롸잇나우! ㅋㅋ

  • 작성자 14.03.04 14:23

    시원하게 온기를 빼는 방법은 어떻게 하면 될까요? 그냥 접시에 펼쳐놓고 말았는데요..혹시 쿠키를 더 바삭하게 두려면 완전히 식은후 밀폐용기에 넣으면 될지도 모르겠어요. 이틀쯤 되니 바삭거림이 약간 물러진것도 같고요.

  • 14.03.03 21:02

    깐깐한 오들님을 사수로 두셨으니 이제 눈부신 발전이 있을거입니다 ㅎ

  • 14.03.03 23:09

    저도 저번에 산 무염버터가 아직 냉장고에 있는데, 주말에 한 판 구워봐야겠어요... 저도 저울과 계량컵 필수로 구입해서 시작했어요. 쿠키 사진보니까 갑자기 급 배가 고프네요 ㅋㅋ

  • 작성자 14.03.04 14:23

    저울도 있어야 되는구나..저울은 생각 못함..그냥 계량 컵이랑 스푼으로 안될까? ㅋㅋ

  • 14.03.05 15:26

    ㅋㅋ 제과 제빵이 은근 도구가 많이 필요하더라구요...저도 전자저울 사서 두번 쓰고 씽크대 어디 쳐박혀 있을거에요...

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