이제 조금있으면 추석이 다가오는데요 추석하면 빠질수 없는 전요리레시피 만들어 봤어요 명절뿐만아니라 술안주로도 아이들 간식이나 반찬으로도 정말 맛있고 동그랑땡 재료로 3가지 요리를 만들수 있는 레시피도 준비 했어요 요번 명절에 동그랑땡 재료로 3가지 레시피 만들어 보세요 ^^
모듬전 (꼬지 레시피)
재료: 햄,맛살,대파,새송이버섯,그외 밀가루, 계란,소금조금,이쑤시게
01. 대파,송이버섯은 깨끗이 씻고 햄과 맛살과 함께 같은 크기로 잘라
이쑤시게등을 이용해서 순서대로 꽂아 준비한후 밀가루를 묻혀주신후
볼에 계란을 풀어 소금간을 한후 계란물을 입히고 달군팬에 기름을
두르고 노릇하게 앞뒤로 부쳐주시면 완성 입니다.
동그랑땡 레시피
재료: 두부한모, 다진고기(돼지고기,소고기등) 양파1개,당근반개,부추 한줌
0.2 야채는 다지기나 칼을 이용해서 다져주신후에 두부는 면보에 넣어 물기를
꽉 짜준후 볼에 담아주세요 다진야채와 고기도 같이 볼에 담아줍니다.
0.3 소금 반스푼과 참기름 한스푼 후추 약간을 넣고
잘섞어 준비합니다.
0.4 잘반죽해준 고기는 동그랗게 만들어 밀가루를 묻히고 계란물을 묻혀
달군팬에 기름을 넉넉히 두르고 앞뒤로 숟가락으로 꾹꿀
눌러주면서 노릇하게 구워주시면 완성입니다.
0.5 동그랑땡 재료를 이용해서 표고버섯전도 만들어 주세요.
표고버섯은 깨끗이 씻어 밑둥은 자르고 표고버섯안에
밀가루를 묻혀주신후 동그랑땡재료를 채우고 밀가루를
묻히후 계란물을 밑에부분만 살짝발라 달군팬에 기름을
넉넉히 두르고 약한불에서 아랫부분만 노릇하게
익혀주신후에 다 익으면 윗부분은 살짝 구워주시면
완성입니다.
0.6 고추전도 동그랑땡 재료을 이용해서 만들어 주세요.
고추를 깨끗이 씻어 반을 잘라준후에 씨를 빼고 안에는
밀가루를 묻혀주신후에 동그랑땡 재료를 채워주시고
밀가루를 묻히고 계란물 입혀 달군팬에 기름을
넉넉히두르고 약한불에서 고기속을 넣은부분을
노릇하게 구워주세요.
아랫부분이 노릇하게 다 익으면 윗부분은 살짝
구워주시면 완성입니다.
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