여름철에는 애호박을 많이 먹게
됩니다 저도 텃밭에서 애호박 2개를 땄는데 애호박 계란 만두를
만들어 보았습니다
애호박은 채썰어서 소금에
절여주세요
절여진 호박은 물기를 꼭~
짜서 준비합니다
삶은 당면(가위로 잘게 썰어주세요) 과 애호박을 그릇에 담고
풋고추, 당근을 썰어서 넣으시고
계란도 넣어주세요
(취향에 따라서 다른 부재료를
넣으셔도 좋아요)
모든 재료를 잘섞어주세요
이때 필요에 따라서 소금을
더 넣으셔도 되고 후추가루를
첨가하셔도 됩니다
달구어진 팬에 동그랗게 놓은후
어느정도 익은후 반을 접어서
앞뒤로 잘 노릇노릇 익혀주세요
반달모양의 애호박 계란 만두가
완성 되었습니다
초간장에 콕! 찍어서 드시면
더 맛있어요
애호박 계란 만두 별미중에
별미랍니다
첫댓글 뭐든 뚝딱 만드시네요.
부럽~~~^^
ㅎ ㅎ 요리가 즐거워요
군침도네요~ㅎ
부드럽고 맛나답니다
와 맛있는 만두 맛이짱
최고맛있는 요리솜씨도짱
입니다
간단하지만 별미이지요
맛있게 보이네요 ㅎㅎ
따라쟁이를 해보렵니다
울 하유니가
호박을 좋아해요
꼭 만들어보세요
음~
넘 맛나게 보이네요
영양도 만점!!
애호박 만두
넘 맛나보이네요