명란바게트
오늘은 유명 빵집 명란바게트 따라하기!
바게트 사논거 반 남았는데 뭘 만들어 볼까 하다가,
냉동실에 있던 저염명란 해동해서 명란마요소스 만들어
명란바게트 만들어 봤어요.
📍재료 - 바게트 1/2개, 대파 약간
📍명란마요소스 - 명란젓 1.5개, 마요네즈 1스푼, 다진 대파 1스푼, 버터 10g, 올리고당(알룰로스) 1스푼, 후추 약간
1. 명란젓은 세로로 칼집을 내서 칼등으로 긁어주고 마요네즈 1T, 다진 대파 1T, 녹인 버터 1T, 올리고당(알룰로스) 1T, 후추 약간을 넣고 섞어 명란마요소스를 만들어 줍니다.
2. 바게트를 세로로 한번, 가로로 3cm 너비로 칼집을 내줍니다.
(끝을 살짝 남기고 썰어 주세요.)
3. 칼집 낸 틈 사이로 소스를 넣어 줍니다.
4. 에어프라이어에 180도 10분 정도 구워 줍니다.
(시간과 온도는 에어프라이어마다 조금씩 다르니 조절해 주세요.)
명란이 톡톡 꼬소하기도 하고 간식으로 먹기 넘 좋아요👍
특히 다진 대파는 꼭 넣어 주세요.
자칫 느끼할 수 있는데 요게 딱 잡아 주네요😆
카페 게시글
요리
명란바게트
미션
추천 1
조회 29
24.12.04 08:31
댓글 0
다음검색