에어프라이어 용? 콘치즈
정말 간단하지만
간식도 되고 반찬도 되는 콘치즈
이미 알고 계신 분도 있을 것 같지만
알려드립니다 ㅎㅎ
준비물
스위트콘, 마요네즈, 머스타드 소스, 종이호일, 에어프라이어
만드는 방법
스위트콘과 마요네즈, 머스타드 소스(꼭)를 섞어줍니다
참고로 머스타드는 정말 조금 넣었어요 반 티스푼 정도,,
종이 호일에 담아줍니다
납작하게 담는게 잘 끓어요~
모짜렐라 치즈를 위에 뿌려줍니다
에어프라이어에 190도 10분 정도 돌립니다
(치즈 상태를 보면서 하세요)
끝
치즈 노릇하게 익은 부분 더더 맛있고요
쭉쭉 늘어나는 콘치즈와 사이다의 조합은,,
매일 먹고 싶어지는 맛입니다
머스타드 소스를 넣어서
마요네즈만 했을 때의 느끼함을 잡아줍니다
종이 호일을 사용하니
치즈가 그릇에 붙여서 안떨어지는 일 없이
깔끔하게 다 먹을 수 있어서 좋아요
에어프라이어에 너무 살짝 돌리면
옥수수가 안뜨거워질 수 있습니다~
속까지 뜨거워 지글지글 해야 맛있어요
첫댓글 우와~~맛있겠어요~~
매일 먹어도 맛있어요,,,
예전에는 마요네즈랑 밥이랑 안어울린다 생각했는데,,
밥 반찬으로도 맛있어요 ^^
정말 정말 도전하고 싶은 메뉴네요^^
도전하면 무조건 성공입니다 ㅎㅎ
콘치즈 제가 정말 좋아하는건데.. 특히 이시간에 먹으면 완전 맛있다욤^^
맞아요,, 낮에 먹어도 맛있지만,,
밤에 먹으면 더 맛있죠 ㅎㅎ
the 맛있지
에어프라이어 할수 없는 요리가 없군요~ 요리계의 혁신이네요 ㅋㅋ