콩나물찜 만드는 법, 쉬운반찬!
이보다 쉬운반찬이 있을까?ㅎㅎ
콩나물 한봉다뤼 그득 든 걸로 사면 국 끓여 먹고도 남아서...
오늘은 초.간.단
쉬운반찬 콩나물찜 만드는 법 소개해볼게요~
간단한 밥반찬으로 쵝오!
콩나물찜
<계량 밥숟가락,종이컵 160cc>
주재료
콩나물 크게 한줌
멸치 다시마 육수 0.5컵
전분물 약간 (물1: 전분1)
참기름
통깨
고춧가루 2.5
진간장 1
맛술 1
다진 파 약간
다진 마늘, 설탕 0.5
소금, 후춧가루 약간
콩나물찜 양념 만들기
비율은 고춧가루 2.5, 진간장 1, 맛술 1, 다진 파 약간, 다진 마늘과 설탕 0.5씩
섞어보아 넘 뻑뻑하면 물이나 육수 약간 넣어
촉촉하게 섞어둡니다.
콩나물 손질하기
지저분한 것은 떼어내고 흐르는 물에 여러 번 콩나물을 헹굽니다.
물기 빼주고요~
냄비에 멸치다시마 육수 0.5컵 가량 붓고
위로 손질한 콩나물을 넣어줍니다.
그 위로 양념장을 얹고요
중불로 콩나물이 익을 때까지 약 5분가량 뚜껑 닫아 익혀줍니다.
뚜껑 열면 요렇게~~~
그럼 위 양념장과 콩나물을 골고루 섞으며 볶아주어요.
골고루 볶아졌음 미리 섞어둔 전분물을 가장자리로 휘둘러 뿌려주고
살살 섞어주면 됩니다.
간을 보아 싱거운 것은 소금, 후추로 맞추고
마지막엔 참기름, 통깨 뿌려 마무리!
정말 쉬운반찬 콩나물찜이 완성되었쥬.
찜 요리에서 콩나물은 조연으로만 출연했는데..
오늘은 니가 주인공!!
주재료 없이 콩나물만 먹어도 맛있는 콩나물찜!
콩나물찜 만드는 법
진짜 별거 아녀요 ㅋㅋㅋ
콩나물 반찬 만들고도 많이 남아있다면~
요렇게도 만들어 보길 추천드려요!
-쉬운반찬 콩나물찜 만드는 법-
첫댓글 잘보고가여
안녕하세요.시원한바다가자님
다녀가심에 감사.드립니다--
콩나물찜 정말 맛있죠 군침이~
겨울바람님
고운답글 감사합니다...
좋은정보 감사합니다